فحص اختبار صورة الدم الكاملة (CBC) عند الأطفال في ندوة علمية بمستشفيات جامعة أسيوط

صورة

نظمت مستشفى الأطفال الجامعى بأسيوط بالتعاون مع "قسم الباثولوجيا الإكلينيكية"ندوة علمية عن" فحص اختبار صورة الدم الكاملة (CBC) عند الأطفال"، تحت رعاية الأستاذ الدكتور مها غانم القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط، و الأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية،و‏الأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية،و‏الأستاذ الدكتور عماد الدالي رئيس أقسام طب الأطفال، و‏الأستاذ الدكتور محمد أمير فتحى مدير مستشفى الأطفال الجامعي، والأستاذ الدكتور عزة محمود عزالدين رئيس قسم الباثولوجيا الإكلينيكية.

أكد الدكتور عماد الدالى على ضرورة الاهتمام بمثل هذه الندوات العلمية التى تعمل على تبادل الخبرات والاطلاع على كل جديد في المجالات الطبية المختلفة بهدف الارتقاء بمستوى جودة الخدمات الطبية المقدمة لكافة المواطنين.

وأوضح الدكتور محمد أمير فتحى أن التعاون يأتى من منطلق الحرص على الإرتقاء بالمنظومة الطبية، والاستفادة من الخبرات والامكانيات المتاحة فى المجالات الطبية المختلفة.

حاضر في الندوة الأستاذ الدكتور شعبان هلال رضوان أستاذ الباثولوجيا الإكلينيكية بكلية الطب محاضرة، حيث قام فيها بشرح كيفية قراءة تحليل صورة الدم قراءة إكلينيكية كافية وربطها بالحالة الإكلينيكية للمريض.

عقب ذلك تم فتح باب الأسئلة و تم الإجابة على كافة الاستفسارت التى طرحها الحضور.