مستشفى الأطفال بجامعة أسيوط ينظم ندوة علمية حول كيفية تنظيم المراجع البحثية باستخدام البرنامج الإلكتروني "Mendeley "

صورة

نظم مستشفى الأطفال الجامعى بالتعاون مع "قسم الصحة العامة والطب المجتمعي"، ندوة علمية جاءت تحت عنوان "كيف تنظم مراجعك البحثية بإستخدام البرنامج الإلكتروني "Mendeley"، تحت رعايةالأستاذ الدكتور مها غانم القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط، والأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، ‏والأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، ‏الأستاذ الدكتور عماد الدالي رئيس أقسام طب الأطفال، و‏الأستاذ الدكتور محمد أمير فتحى مدير المستشفى، والأستاذ الدكتور إيمان مرسي رئيس قسم الصحة العامة والطب المجتمعي.

أشار الدكتور عماد الدالي إلى أهمية تفعيل التعاون بين الأقسام المختلفة للعمل على رفع كفاءة الأطباء وصقل خبراتهم، مضيفا أن هذا من شأنه أن يساهم في تقديم خدمات صحية ذات جودة عالية.

وأكد الدكتور محمد أمير على أهمية العمل الجماعي وتضافر الجهود لرفع كفاءة الأطقم الطبية من خلال عقد العديد من الندوات والمحاضرات العلمية، وهذا سيعزز من تحسين الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

حاضر في الندوة الدكتورة مريم طاهر مدرس مساعد بقسم الصحة العامة بكلية الطب، حيث قدمت شرحا مفصلا لبرنامج : "مندلي (المراجع تلقائيا) " و هو برنامج إلكتروني لترتيب وتنظيم المراجع البحثية، ومن ثمَّ استخدامها أثناء عملية الكتابة داخل البحث أو الرسالة العلمية.

شهد اليوم حضور لفيف من أساتذة قسم طب الأطفال وعدد كبير من المدرسين المساعدين والأطباء المقيمين.

وخلال الندوة أعلن المستشفى أنه استكمالا للتعاون بين الأقسام سيتم تنظيم محاضرة عن "توضيح فحص اختبار الدم (CBC) عند الأطفال" يوم الأربعاء القادم الموافق ٢٥ يناير، للأستاذ الدكتور شعبان هلال رضوان أستاذ الباثولوجيا الإكلينيكية.