تحت رعاية الأستاذ الدكتور طارق الجمال رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، والأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية ، والأستاذة الدكتورة أماني عمر وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور سعد زكي وكيل الكلية لشئون تنمية البيئة وخدمة المجتمع ، والأستاذ الدكتور عماد ظريف مدير البرنامج الإلزامي لأطباء التدريب.
نظمت كلية الطب يوم الترحيب بأطباء الامتياز دفعة 56 للعام الثالث على التوالي بكلية الطب جامعة أسيوط ، وهدف اليوم إلى تقديم الدعم والتوجيهات الهامة للأطباء خلال المرحلة القادمة.
هنأ الأستاذ الدكتور علاء عطيه ، الأطباء الجدد ، موجهاً لهم عدة نصائح تمثلت في أهمية إطلاع كل منهم على مختلف التخصصات الطبية والألمان بتفاصيل كل تخصص ، الأمر الذي بدوره يساعدهم في اختيار التخصص، كما أشاد في كلمته ، بالدور التعليمي لمستشفيات جامعة أسيوط، واصفا إياه بأنها أفضل مكان تعليمي لهذه الفترة.
وفي مستهل كلمته ، أعلن الأستاذ الدكتور إيهاب فوزي عن استعداد إدارة المستشفيات الجامعية بتذليل كافة العقبات والصعوبات ، مشيراً إلى حرص الإدارة على تهيئة المناخ المناسب للأطباء للعمل بدون ضغط ، وأضاف إلى أهمية اتباع إجراءات مكافحة العدوى باستمرار، للحفاظ على سلامتهم.
وأشارت الأستاذة الدكتورة أماني عمر، على أهمية فترة التدريب لأطباء الإمتياز، فهي الفترة التى يترتيب عليها مستقبل كل طبيب ، داعياً الأقسام بوضع خطة استراتيجية لإعداد وتعليم الأطباء الجدد في هذه المرحلة .
فيما أوضح الأستاذ الدكتور عماد ظريف ، أن اليوم هدف إلى تقديم الدعم الكامل لأطباء التدريب، والتوجيهات اللازمة لهم ، مع فتح باب الاستفسارات والتساؤلات للإجابة على الأمور الغير واضحة ، لوضعهم على الطريق الصحيح .
شهد اليوم إلقاء عدة محاضرات تعريفية وتوضيحية، حاضر فيها لفيف من الأساتذة بمختلف التخصصات الطبية.