التقديم للدكتوراه والماجستير

Doctoral and masters

مرحلة الدراسات العليا:

الماجستير:

يتوجب على الطالب تحضير دراسات مدتها عام معتمدة من مجلس الكلية؛ بالأضافة إلى اجتياز الاختبارات بنجاح. بعد ذلك، يعد الطالب رسالة حول الموضوع الذي يوصى به مجلس القسم ويعتمده مجلس الكلية.

• الحصول على درجة البكالوريوس من جامعة تعتمدها جامعة أسيوط (بتقدير جيد جداً على الأقل).
  • بعد التسجيل للماجستير، يتوجب على المتقدم الإقامة في مصر لمدة سنة على الأقل لدراسة الدبلومة.
  • أصل شهادة الميلاد أو صورة منها.
  • صورة بطاقة الرقم القومي.
  • عدد 6 صور شخصية (4×6)
  • موافقة محل عمل الطالب ليتثنى له التقديم للدراسات العليا.
  • إذا كان الطالب موظف حكومي، عليه أن يحصل على تصريح من مكان عمله يتيح له الحصول على الوقت الكافي للدراسة (أو وفقاً للوائح الكلية).
  • شهادة الخدمة العسكرية (مؤجلة/ إعفاء مؤقت/ إعفاء نهائي).
  • موافقة القوات المسلحة في حالة الطلاب المجندين.

تشمل شروط القبول للدبلوم ما يلي:

• للحصول على الدبلوم يجب على الطالب أن يكون حاصلاً على شهادة البكالوريوس في التمريض من أي جامعة مصرية أو شهادة معادلة من أي مؤسسة تعليمية تعتمدها الجامعة.
  • يجب على المتقدم العمل لمدة سنتين على الأقل قبل الحصول على الدبلوم ويجب أن يقدم لمجلس الكلية خطاب توصية من جهة العمل.
  • تستمر مدة الدراسة والأبحاث لمدة سنتين على الأقل.
  • بعد التسجيل للماجستير،  يجب على المتقدم الإقامة في مصر لمدة سنة على الأقل لدراسة الدبلومة.
  • اصل شهادة الميلاد او صورة منها.
  • صورة من بطاقة الرقم القومي.
  • عدد 6 صور شخصية (4×6).
  • موافقة مكان عمل الطالب على تقديمه للدراسات العليا
  • إذا كان الطالب موظف حكومي، عليه أن يحصل على تصريح من مكان عمله يتيح له الحصول على الوقت الكافي للدراسة (طبقًا للجامعة بموجب القانون).
  • شهادة الخدمة العسكرية (مؤجلة/ إعفاء مؤقت/ إعفاء نهائي)
  • موافقة القوات المسلحة في حالة الطلبة المجندين.

تشمل شروط القبول للدكتوراه ما يلي:

• يجب على المتقدم أن يكون حاصلاً على الماجستير في التمريض بتقدير جيد على الأقل.
  • يجب على المتقدم تقديم بحثاً مبتكرًا منشورًا قدمه للحصول على درجة الماجستير في التمريض.
  • على المتقدم إظهار الاتجاه العام لبحثه وتوضيح قيمته وأثره على المؤسسة الصحية.
  • وأخيرًا،  يجب أن يناقش مجلس الجامعة الصحة العامة للبحث العلمي المُقدم من الباحث قبل تسليمه إلى اللجنة أو الأساتذة الحاليين أو السابقين في الجامعات المصرية وغيرالمصرية أو المؤسسات العلمية المعترف بها من الجامعة.
  • أصل شهادة الميلاد أو نسخة منها.