نبذة

دبلوماتنا :

للمزيد من المعلومات عن دبلومة قسم تمريض المسنين اضغط هنا

الشروط العامة للقبول والتسجيل

• أن يكون الطالب حاصل على البكالوريوس في التمريض من إحدى جامعات جمهورية مصر العربية أو على درجة معادلة لها من كلية أو معهد علمي معترف به من المجلس الأعلى للجامعات بتقدير عام (جيد) و تقدير مادة التخصص (جيد) على الأقل.  يجوز التسجيل للدبلوم حتى تقدير مقبول في البكالوريوس أو في مادة التخصص
  • أن يكون قد أمضى سنة في ممارسة مهنة التمريض في إحدى المستشفيات العامة أو المراكز العلاجية.
  • إستيفاء شروط القسم العلمي وأن يحصل على موافقة مجلس القسم المختص ومجلس الكلية.
  • مستوفيا لمتطلبات الجامعة  (اللغة الانجليزية). في حالة عدم دراسة مقرر الحاسب الآلي في مرحلة البكالوريوس يقدم الطالب شهادة تفيد اجتيازه ICDL الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي من مركز معترف به.
  • تعقد الأقسام العلمية المختصة اختبارات و مقابلات للطلاب المتقدمين ببرامج الدراسات العليا و ذلك بتشكيل لجان متخصصة لضمان المستوى العلمي اللائق للطلاب.
  • الحصول على موافقة الجهة التي يعمل بها الطالب على التسجيل.
  •  يستوفي الطالب المستندات والنماذج المطلوبة من إدارة الدراسات العليا بالكلية.
  • يختار الطالب المقررات المناسبة ويملأ نموذج تسجيل مقررات ويعتمده من المرشد الأكاديمي ورئيس القسم الذى التحق به قبل بدء الدراسة بأسبوعين في الفصل الأول والثاني وأسبوع قبل بدء الدراسة في فصل الصيف.
  • التسجيل شرط أساسي لكى يسمح للطالب بالحضور وحساب ساعات المقررات الدراسية له.
  • لا يعتبر الطالب مسجلاً في أي مقرر إلا بعد سداد الرسوم الدراسية خلال المواعيد المقررة من الدراسات العليا بالجامعة. ويستثنى من هذا الشرط المعيدون والمدرسون المساعدون وطلاب المنح الدراسية.
  • الطالب الذى لا يقوم بإنهاء إجراءات التسجيل قبل نهاية الأسبوع الثاني من الفصلين الأول والثاني أو الأسبوع الأول من الفصل الصيفي لا يحق له حضور المحاضرات.
  • يجوز لمجلس الكلية أن يضيف شروطاً أخري يراها ضرورية للقبول مثل إجراء امتحان قبلي (شفوي أو تحريري) للطلاب الجدد أو طلب دراسة مقررات استدراكية.
  •  يتم تحديد عدد الطلاب المقبولين حسب الإمكانيات المتاحة بالقسم والكلية, وتكون إضافة هذه الشروط بناءً علي اقتراح مجلس القسم المختص وموافقة مجلس الكلية.

نظام الدراسة :

• يتم تسجيل الدبلوم في سبتمبر وتبدأ الدراسة في أكتوبر من كل عام.
  • تعقد امتحانات الدبلوم مرتين في السنة خلال شهري أكتوبر/أبريل.
  • يدخل طالب الدراسات العليا الامتحانات مرة ثانية، في حالة رسوبه الدراسات العليا في الامتحان المرة الأولى
  • يقرر مجلس الكلية المحتوى الأكاديمي للدبلومات المختلفة.

postgrads overviewمدة الدراسة :

مدة الدراسة هي سنة واحدة على الأقل ولا يجوز للطالب البقاء مسجلاً لأكثر من ثلاث سنوات.

الرسالة

الهدف

تهدف الإدارة إلى الوصول لمستوى أداء راقي حيث يستطيع الطالب التسجيل والتعامل في معظم مراحل دراسته من خلال موقع الكلية الالكتروني من بداية طلب التسجيل إلى تسجيل المقرات الدراسية والتوقيع الالكتروني من المرشد الأكاديمي ولجنة الأشراف ومتابعة جميع الإجراءات الإدارية المتبعة من لجان المجالس الحاكمة بالكلية وإعتمادات الجامعة لها.

الرؤية

تنفيذ لائحة الدراسات العليا واستخدم وسائل الاتصال بالطلاب والجامعة عبر شبكة الانترنت واتخاذ القرارات في الوقت المناسب بالإضافة إلى العمل على تحديث ميكنة التعاملات في إدارة الدراسات العليا

للتسجيل لموضوع بحثي قم بملأ هذا النموذج أطلع للمزيد

للتسجيل في الدراسات العليا قم بملأ هذا النموذج أطلع للمزيد