رؤية ورسالة وأهداف القطاع

رؤية القطاع

تعد وكالة الكلية ووحداتها المختلفة جزء من منظومة كلية العلوم التي تسعى إلى تحقيق الريادة والتميز في مجال العلوم الأساسية وتطبيقاتها، وتحقيق رؤية ورسالة وأهداف الكلية المنبثقة من الخطة الاستراتيجية للجامعة.

في إطار رؤية وكالة الكلية - والتي تهتم بكل ما يخص الطالب في جميع النواحي الأكاديمية والتعليمية والأنشطة الطلابية - والتي تسعى من أول يوم للطالب بداخل الكلية لإعداده ليكون طالب جامعي متميز علميا وأخلاقيا طوال فترة الدراسة بالكلية وتوفير بيئة تعليمية مناسبة ومحاولة حل ما يواجه الطالب من صعوبات ومعوقات خلال اليوم الدراسي للرقى بالعملية التعليمية. أيضا تأهيله ليكون متميزا على المستوى المهني في سائر التخصصات المختلفة القائمة على الدراية بالعلوم المتخصصة أو على المستوى البحثي لمن يرغب في أن يواصل بحثه وتعميق دراساته في مجال تخصصه وذلك على مستوى يمكنه من تحقيق أهدافه وخدمة المجتمع.

أهداف القطاع

• تقديم برامج أكاديمية متخصصة لبناء طالب متكامل الشخصية قادر علي المنافسة في سوق العمل المحلي والدولي.
  • تحديث البرامج التعليمية والمقررات الدراسية بما يتواكب مع المستحدثات العلمية.
  • دعم العملية التعليمية بالموارد اللازمة لتقديم تعليم عالي الجودة.
  • تنمية مهارات البحث العلمي لدى الطلاب.
  • تقديم خدمات داعمة للطلاب خارج المقررات الدراسية لبناء شخصية الطالب.
  • تطوير البرامج الأكاديمية لجذب الطلاب وبما يتحقق متطلبات سوق العمل في المجالات المختلفة.
  • إطلاع السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة على البرامج المستحدثة في الكلية.
  • تدريب الطلاب على البرامج الإلكترونية المستحدثة من الجامعة.
  • استحداث برامج الكترونية تلبي الاحتياجات الإدارية للقطاع.
  • تشجيع الخريجين وأصحاب مؤسسات سوق العمل على التواصل مع القطاع لربط البرامج بمستحدثات سوق العمل.
  • التوسع في الأنشطة الطلابية واستحداث أنشطة جديدة وتشجيع الطلاب على المشاركة بها.