Skip to main content

إدارة إعداد القادة ورعاية المتميزين بالإدارة العامة لرعاية الطلاب ... وفد جامعة أسيوط يختتم مشاركتة المتميزة والفعالة والتي استمرت على مدارة ثلاثة أيام في مؤتمر "الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة"

تحت رعاية 
الأستاذ الدكتور / أحمد عبد المولى  رئيس الجامعة
اشراف عام 
الأستاذة الدكتور/ مديحة درويش منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة.
الدكتور/ هيثم إبراهيم  مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب.
اشراف وتنفيذ
الأستاذ/محمد سيد علي مدير إدارة إعداد القادة 
الأستاذ/اشراف طلعت مدير إدارة التثقيف السياسي 
السادة الأخصائيين

شاركت جامعة أسيوط في فعاليات مؤتمر "الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة"، والمقرر عقده خلال الفترة من 21 إلى 23 سبتمبر الجاري، وذلك تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية. 
وتأتي مشاركة الجامعة في إطار حرص إدارة الجامعة على تعزيز قيم الهوية الوطنية والانتماء لدى الشباب، وإيمانًا بالدور المحوري الذي يمثله طلاب الجامعات باعتبارهم شركاء أساسيين في الحوار حول القضايا الوطنية، وفي صياغة الرؤى المرتبطة بمستقبل مصر.
ويشارك طلاب جامعة أسيوط بفاعلية في جلسات وفعاليات المؤتمر، من خلال طرح رؤاهم وأفكارهم، ومناقشة القضايا المرتبطة بالهوية المصرية، بما يؤكد أهمية أن يكون الشباب شركاء في صناعة الهوية الوطنية والحفاظ عليها وتجديد أدوات التعبير عنها، وليسوا مجرد متلقين أو مستمعين.
ويتناول المؤتمر عددًا من المحاور المتعلقة بالهوية الوطنية المصرية، في مقدمتها الجذور التاريخية والثقافية للهوية، والتحديات التي تواجهها في ظل المتغيرات المتسارعة، فضلًا عن تأثير وسائل التواصل الاجتماعي والتطور التكنولوجي والذكاء الاصطناعي على تشكيل الوعي الوطني لدى الأجيال الجديدة.