Skip to main content

رئيس جامعة أسيوط يفتتح منفذ بيع وحدة تصنيع منتجات اللحوم والمركز التخصصي لصحة وسلامة الغذاء بكلية الطب البيطري ويتفقد التجهيز لتوزيع 250 كرتونة رمضان على العاملين بالكلية

نقلا عن الصفحة الرسمية لجامعة اسيوط

رئيس جامعة أسيوط يفتتح منفذ بيع وحدة تصنيع منتجات اللحوم والمركز التخصصي لصحة وسلامة الغذاء بكلية الطب البيطري ويتفقد التجهيز لتوزيع 250 كرتونة رمضان على العاملين بالكلية

إدارة الإعلام :

افتتح الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط منفذ بيع وحدة تصنيع منتجات اللحوم التابعة لمركز تدريب جودة اللحوم، والمركز التخصصي لصحة وسلامة الغذاء بكلية الطب البيطري، وذلك بحضور الدكتورة مديحة درويش عميدة الكلية، والدكتور حسن عبد الصبور وكيل الكلية لخدمة المجتمع، والدكتور إيناس أحمد عبد الحافظ وكيلة كلية الطب البيطرى للدراسات العليا، والدكتور مؤمن عبد العظيم وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وعدد من أعضاء مجلس إدارة المركز الذي يضم نخبة من الأساتذة هم الدكتور طلعت الخطيب مدير المركز، والدكتور أشرف عبد المالك والدكتورة إيناس البرنس، والدكتورة أمل سيد، والدكتور محمود عبد العليم، والدكتور خالد فارس، والأستاذ شوكت صابر أمين عام الجامعة.

وقد أشاد الدكتور أحمد المنشاوي بكلية الطب البيطرى التي تمثل نموذجاً لتكامل دور الكلية وتنوع عملها ما بين خدمات تعليمية وبحثية ومجتمعية، مثنياً على جودة المنتجات المعروضة بالمنفذ داعياً القائمين على تصنيع المنتجات إلى الاستمرار في تلبية احتياجات المجتمع الجامعي والمجتمع المحيط به من منتجات اللحوم عالية الجودة بأسعار مناسبة للجميع، مؤكداً أن الدولة تهتم بشكل كبير فى الآونة الأخيرة بصحة الفرد والمجتمع فى كافة القطاعات، وتعتبر الأغذية ومراقبتها جيداً من أهم توجهات أجهزة الدولة المختصة، للحفاظ على مجتمع سليم خالى من الأمراض والأوبئة.

كما أكد على اعتزازه برئاسة مجلس إدارة المركز التخصصي لصحة وسلامة الغذاء، الذي تم تفعيله في نوفمبر الماضي، والذي يعد الأول من نوعه على مستوى صعيد مصر ويقدم خدماته لجميع محافظاته، حيث يعنى بكل ما يتعلق بالإجراءات اللازمة لإنتاج غذاء صحي غير ضار بصحة الإنسان، إلى جانب تقديم الخدمات الاستشارية للقطاعين الحكومي والخاص، وعقد الندوات والدورات التدريبية وورش العمل، وتقديم خدمات بحثية متميزة لطلاب الدراسات العليا وأعضاء هيئة التدريس لإجراء الأبحاث العلمية المتخصصة.

ومن جانبها تقدمت الدكتورة مديحة درويش بالشكر لإدارة الجامعة على دعمها للكلية في مختلف أنشطتها ومن ضمنها منفذ بيع وحدة تصنيع منتجات اللحوم وهي الأولى على مستوى الجامعات المصرية، والمؤهلة لإنتاج أكثر من ألف كيلو من منتجات اللحوم الآمنة المختلفة يوميا، مضيفاً أن الوحدة تعد عاملاً إضافياً لزيادة الموارد الذاتية للكلية، وكذلك المركز الذي يتم إعداده ليكون متميز محلياً وإقليمياً في مجال سلامة الغذاء، مضيفةً أن رئيس الجامعة تفقد في نهاية زيارته للكلية عدد من كراتين المواد الغذائية التي قام عدد من أعضاء تدريس الكلية بشرائها لتقديمها لعمال الكلية بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك ويبلغ عددها 250 كرتونة، مشيداً بالتكافل الاجتماعي الذي تتميز به الكلية.

23