المحاسبة هي عملية تسجيل المعاملات المالية المتعلقة بالأعمال التجارية، وتشمل عملية المحاسبة تلخيص هذه المعاملات، وتحليلها، وتقديم تقاريرعنها إلى الهيئات الرقابية، والجهات التنظيمية، وهيئات تحصيل الضرائب.

إن البيانات المالية المستخدمة في المحاسبة هي ملخص موجز المعاملات المالية على مدى فترة محاسبية، أو ملخص عمليات الشركة والمركز المالي والتدفقات النقدية.

كما تلعب المحاسبة دورا حاسمًا في عالم الأعمال المتغيرة باستمرار؛ وبالتالي فإننا نعمل على جوهر مبادئ وممارسات المحاسبة جنبا إلى جنب مع التكنولوجيا المبتكرة والبحوث المتقدمة، لنضمن أن منهجنا الدراسي سيؤهل خريجينا للتعامل مع تعقيدات هذه الصناعة. سيطلع طلابنا على مجموعة واسعة من المقررات والتخصصات لضمان أن خريجي جامعة أسيوط مسلحون بالمهارات المتنوعة والمعايير الأخلاقية اللازمة للنهوض بحياتهم المهنية.

ويمكنك إلقاء نظرة على مناهجنا الدراسية هنا

تليفون:  088 – 2080122