الرؤية والرسالة و الاهداف الإستراتيجية

رسالة المعهد

يقدم معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية – جامعة اسيوط برامج تعليمية متميزة ويوفر بيئة بحثية متطورة للباحثين في مجال تطبيقات البيولوجيا الجزيئية والعلوم البينية ويتيح قدراته البحثية والتشخيصية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.

رؤية المعهد

يسعي معهد دراسات وبحوث البيولوجيا الجزيئية – جامعة اسيوط أن يكون جهة مرجعية معتمدة في مجال تطبيقات البيولوجيا الجزيئية محليا واقليميا من خلال الإلتزام بمقومات الجودة والتنمية المستدامة.

أهداف الإستراتيجية للمعهد

يهدف المعهد إلى تحقيق الأفاق والآهداف التالية :

1. تقديم برامج تعليمية متميزة محليا واقليميا في مجال العلوم البينية والبيولوجيا الجزيئية.

2. توفير مقومات البحث العلمي والإمكانات المتطورة لمواكبة المتطلبات الملحة في مجال البيولوجيا الجزيئية.

3. إعداد كوادر علمية مؤهلة لمواكبة التطور في البحث العلمي داخل وخارج الجامعة.

4. المساهمة في تأهيل كوادر قادرة علي مواكبة الإحتياجات المتطورة لسوق العمل.

5. العمل علي تشجيع النشر الدولي بما يعمل علي رفع مكانة الجامعة إقليميا ودوليا.

6. تقديم خدمات مجتمعية تساهم في حل مشكلات البيئة والمجتمع المحيط.

المعايير الأكاديمية المتبناة:

تم تبني المعاييرالقومية الأكاديمية المرجعية (NARS) الصادرة عن الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد عام 2009 كأساس لإعداد البرامج التعليمية التي تتضمنها اللائحة الحالية للدراسات العليا بنظام الساعات المعتمدة.