فعاليات ورشة عمل "أسس زراعة الأنسجة النباتية "

في إطار الخدمات العلمية والبحثية التي يقدمها معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية بجامعة أسيوط،  وتحت رعاية معالي أ.د/ أحمد المنشاوي رئيس الجامعة،  افتتح أ.د/ جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث و أ.د/ عمرو محمد عبد الفتاح عميد المعهد فعاليات ورشة العمل "أسس زراعة الأنسجة النباتية " التي تنظمها وحدة الهندسة الوراثية وزراعة الأنسجة بالمعهد وذلك صباح يوم الثلاثاء الموافق ٥ مارس ٢٠٢٤.

بحضور أ.د/ علاء  حامد وكيل المعهد لشئون الدراسات العليا والبحوث وأ.د/ هبة عطية وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأ.د/ محمد الخرشي رئيس قسم البيوتكنولوجيا التطبيقية والدكتورة مروة  المهدي مدير الوحدة ومنسق الورشة.

وخلال افتتاح ورشة العمل أعرب أ.د/ جمال بدر نائب رئيس الجامعة عن سروره لعقد مثل هذه الورش العلمية وأكد على دعم الجامعة المستمر لهذه الأنشطة ورحب بالمتدربين من مختلف الجامعات والمعاهد البحثية

ومن ناحيته أكد أ.د/ عمرو عبد الفتاح عميد المعهد على الدور الذي يقوم به المعهد من خلال وحداته البحثيه الخاصه المختلفة وما يقدمه من دورات تدريبية وأنشطة بحثية هدفها إمداد طلاب الدراسات العليا والباحثين بالأسس العلمية والعملية في مختلف المجالات.

كما عرض أ.د/ علاء حامد أهمية ورش العمل من الناحية البحثية بما يعود بالنفع على كافة الباحثين والمتدربين من جميع كليات ومعاهد الجامعه

هذا وقد بدأ أ.د/ محمد الخرشي  بعرض تاريخ نشأة الوحدة والخدمات التي تقدمها وأهمية زراعة الأنسجة النباتية

هذا وقد امتدت فعاليات الورشة لمدة ثلاث أيام تضمنت عقد محاضرات علمية وتدريبات عملية على زراعة مختلف النباتات بمعامل زراعة الأنسجة النباتية بالوحدة.

2نبات

3نبات