مركز الخدمة العامة

رقم وتاريخ القرار المنشئ له:

1. قرار مجلس الجامعة بجلسته رقم (616) المنعقدة بتاريخ 28/12/2011م بالموافقة علي إنشاء مركز الخدمة العامة باعتباره وحدة ذات طابع خاص له استقلاله الفني والمالي والإداري.
  2. تم مراجعة اللائحة المالية الخاصة بالمركز واعتمادها من لجنة اللوائح الخاصة بوزارة المالية بجلستها المنعقدة بتاريخ 25/6/2012م.
  3. قرار مجلس الجامعة بجلسته رقم (623) المنعقدة بتاريخ 29/7/2012م بالموافقة علي اللائحة المالية لمركز الخدمة العامة بكلية الصيدلة.

رؤية المركز:

القيام بأى أعمال تخدم العملية التعليمية والبحثية ولرفع مستوى الخدمات الإدارية بالكلية من خلال خطة محددة.

رسالة المركز:

رفع مستوى الخدمات في المجال الإدارى في إطار خطة محددة من قبل الكلية أو الجامعة لخدمة العملية التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع وتنمية البيئة

أهداف المركز:

1. تقديم خدمات التدريب للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم لرفع مستوي الأداء للعملية التعليمية والإدارية بالكلية تحقيقاً لهدف التعليم الصيدلي والتطوير المستمر.
  2. إقامة المؤتمرات لخدمة العملية التعليمية والأبحاث وقبول تبرعات الشركات الخاصة بالأنشطة المصاحبة للمؤتمرات مثل إقامة المعارض والأنشطة التي يراها مجلس الإدارة لخدمة الطلاب والعملية التعليمية بعد أخذ الموافقات اللازمة.
  3. الحفاظ علي الصحة العامة للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين من خلال ممارسة الرياضة بصالة اللياقة البدنية بالكلية.
  4. التحاليل الدقيقة علي جهاز الرنين المغناطيسي لطلاب الخدمة ولأغراض البحث العلمي.
  5. القيام بأية أعمال أخري تخدم مجال التعليم وترفع مستوي الخدمات والمجال الإداري بالكلية وذلك وفقاً للأنشطة المستحدثة والبرامج التي يقرها مجلس الإدارة في إطار خطة الجامعة وأهدافها لخدمة العملية التعليمية وخدمة المجتمع وتنمية البيئة وذلك في مجال المركز بعد موافقة وزارة المالية.

تشكيل مجلس إدارة المركز:

السيد الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية (رئيساً)
السيد الأستاذ الدكتور/ وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث (عضواً)
السيد الأستاذ الدكتور/ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة (عضواً)
السيد الأستاذ الدكتور/ وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب (عضواً)
السيد الأستاذ الدكتور/ رئيس مجلس قسم الكيمياء الطبية (عضواً ومدير المركز)
السيد/ أمين عام الكلية (عضواً)