برغم من صغر هذه الكائنات إلا أن النباتات، والفطريات، والطحالب، والبكتيريا، والفيروسات قد شكلت الحضارة البشرية. تشكل هذه الكائنات الحية قاعدة لإمداداتنا الغذائية، وقد تتسبب في اشتعال الأوبئة ، أو  فشل المحاصيل؛ ويمكنها أيضًا السماح بالخبز والتخمير، وتسهيل الهندسة الوراثية، ودورة الكربون والمياه، والمغذيات الحيوية من خلال النظام البيئي العالمي. نحن نوفر لطلابنا منهجًا يعدهم للتأثيرفي القضايا ذات المخاطر العالية على كوكب الأرض في مجالات الصحة والزراعة والتكنولوجيا والبيئة؛ فيتخرج الطلاب بأساس قوي في المهارات والمفاهيم العلمية، إلى جانب منظور الفنون الليبرالية التي تعدهم ليصبحوا قادة في حل المشكلات المعقدة في علم الأحياء وما بعده.

يركز علم النبات والأحياء الدقيقة على:

• عداد دورات جديدة تركزعلى البيولوجيا الجزيئية والتكنولوجيا الحيوية.
  • التعاون مع الأقسام والكليات العلمية الأخرى لإنشاء التخصص متعدد التخصصات مثل الفيزياء الحيوية، المعلوماتية الحيوية، علم الأحياء الدقيقة الطبية، وغيرها.
  • تعزيز العلاقات العلمية والثقافية مع المنظمات العلمية في مصر والجامعات العالمية.
  • إعداد خريجين قادرين على تلبية احتياجات مختبرات البحث العلمي والمشروعات الوطنية التي تتعامل مع المصادر النباتية والميكروبية.
  • تطوير نظامنا التعليمي لإعداد العلماء اللامعين للمساهمة بكفاءة في التنمية الاجتماعية.
  • التركيز على الدراسات والبحوث في المجالات الأكاديمية، والتطبيقية التي تركزعلى تطوير خدمات المجتمع.

البريد الإلكتروني:  bagy@aun.edu.eg

الهاتف:  +2-088-2412080        +2-088-241208