التقديم للدكتوراه والماجستير

تشمل شروط القبول للدبلوم ما يلي:

درجة البكالوريوس من جامعة معتمدة تعترف بها جامعة أسيوط (يجب أن يكون التقدير العام على الأقل "جيدًا").

• اصل شهادة الميلاد او صورة منها.
  • صورة من بطاقة الرقم القومي.
  • عدد 6 صور شخصية (4×6).
  • موافقة مكان عمل الطالب على تقديمه للدراسات العليا
  • إذا كان الطالب موظف حكومي، عليه أن يحصل على تصريح من مكان عمله يتيح له الحصول على الوقت الكافي للدراسة (طبقًا للجامعة بموجب القانون).
  • شهادة الخدمة العسكرية (مؤجلة/ إعفاء مؤقت/ إعفاء نهائي)
  • موافقة القوات المسلحة في حالة الطلبة المجندين.

تشمل متطلبات القبول للماجستير ما يلي:

يتوجب على الطالب تحضير دراسات مدتها عام معتمدة من مجلس الكلية؛ بالأضافة إلى اجتياز الاختبارات بنجاح. بعد ذلك، يعد الطالب رسالة حول الموضوع الذي يوصى به مجلس القسم ويعتمده مجلس الكلية.

• الحصول على درجة البكالوريوس من جامعة تعتمدها جامعة أسيوط (بتقدير جيد جداً على الأقل).
  • بعد التسجيل للماجستير، يتوجب على المتقدم الإقامة في مصر لمدة سنة على الأقل لدراسة الدبلومة.
  • أصل شهادة الميلاد أو صورة منها.
  • صورة بطاقة الرقم القومي.
  • عدد 6 صور شخصية (4×6)
  • موافقة محل عمل الطالب ليتثنى له التقديم للدراسات العليا.
  • إذا كان الطالب موظف حكومي، عليه أن يحصل على تصريح من مكان عمله يتيح له الحصول على الوقت الكافي للدراسة (أو وفقاً للوائح الكلية).
  • شهادة الخدمة العسكرية (مؤجلة/ إعفاء مؤقت/ إعفاء نهائي).
  • موافقة القوات المسلحة في حالة الطلاب المجندين.

تشمل متطلبات القبول للدكتوراه ما يلي:

يجب على المتقدم للحصول على الدكتوراه أن يكون حاصلاً شهادة الماجستير في نفس المجال من أي جامعة مصرية أو شهادة معادلة من أي مؤسسة تعليمية معتمدة من الجامعة.

• لابد للمتقدمين للحصول على درجة الدكتوراه الحصول على درجة الماجيستير في نفس التخصص من جامعة مصرية، أو مايعادلها من المعاهد الأكاديمية المعترف بها من الجامعة.
  • على المتقدم أن يُقدم بحثًا متميزًا في المواد التي يقرها مجلس الجامعة بموجب ترشيح من الأقسام المعنية.
  • تستمر مدة الدراسة والبحث حوالي عامين.
  • يجب على المتقدم البقاء في جمهورية مصر العربية لمدة عام على الاقل قبل تسليم الرسالة  لمجلس الممتحنين، بعد تسجيله للحصول على الدرجة.
  • يجب على المترشحين تقديم نتائج البحث في الرسالة، ويجب أن تعتمد الرسالة من مجلس الممتحنين بعد مناقشة.
  • شهادة الميلاد أو صورة اصلية منها.
  • نسخة من البطاقة الشخصية.
  • موافقة مكان عمل الطالب على تقديمه للدراسات العليا.
  • إذا كان الطالب موظف حكومي، عليه أن يحصل على تصريح من مكان يتيح له الحصول على الوقت الكافي للدراسة (طبقًا للجامعة بموجب القانون).
  • شهادة الخدمة العسكرية (مؤجلة/ إعفاء مؤقت/ إعفاء نهائي)
  • موافقة القوات المسلحة في حالة الطلبة المجندين..