كل ما تريد معرفته عن كلية التربية بجامعة أسيوط

تعد كلية التربية بجامعة أسيوط؛ من الكليات الرائدة في مجال التربية والتعليم، تم تأسيسها بالقرار الجمهورى رقم 3123 الصادر فى أغسطس عام 1966، وبدأت الدراسة بها فى العام الجامعى 1967/1966، وتسعى الكلية إلى تحقيق الريادة في المعرفة التربوية، وتطبيقاتها، لخدمة المجتمع، ونظم التعليم، وتعمل على تطوير التعليم على كافة مستوياته بما يحقق تنمية بشرية مجتمعية شاملة ومستدامة للمجتمع المصري، وتجعله في تواصل دائم مع العالمين؛ العربي والأجنبي، إلى جانب تكوين الكوادر التربوية، وتطوير التعليم على كافة المستويات.

كل ما تريد معرفته عن كلية التربية ستجده في هذا الفيديو؛ حيث يستعرض ما تتضمنه الكلية من أقسام علمية، وهي: قسم المناهج وطرق التدريس، وقسم علم النفس التربوي، وقسم الصحة النفسية، وقسم أصول التربية، وقسم التربية المقارنة والإدارة التعليمية.

تتعاون الكلية مع كليات الجامعة ووزارة التربية والتعليم والمدارس العامة والخاصة، والوزارات المعنية الأخرى بالتربية كالثقافة والإعلام والشباب وغيرها.

مدة الدراسة بالكلية أربع سنوات؛ على مدار ثمانية فصول دراسية، وتمنح الدرجات العلمية التالية:

- مرحلة الليسانس والبكالوريوس (التعليم العام).

- درجة الليسانس فى الآداب والتربية فى أحد التخصصات الآتية للتعليم الإعدادي والثانوى(اللغة العربية -اللغة الإنجليزية - اللغة الفرنسية - التاريخ - الجغرافيا- علم النفس)

- درجة البكالوريوس في العلوم والتربية فى أحد التخصصات الآتية للتعليم الإعدادي والثانوي باللغتين العربية والإنجليزية (الرياضيات - الكيمياء - الفيزياء - العلوم البيولوجية الجيولوجية والبيئية )

- درجة البكالوريوس في علوم الحاسب الآلى والتربية تخصص معلم الحاسب الآلى.

- مرحلة الليسانس والبكالوريوس (التعليم الأساسي)

- درجة الليسانس فى الآداب والتربية للتعليم الأساسي(اللغة العربية - اللغة الإنجليزية - الدراسات الاجتماعيه)

- درجة البكالوريوس في العلوم والتربية للتعليم الأساسي ( الرياضيات - العلوم).

#إعلام_جامعة_أسيوط