استمراراً للخدمات الطبية بجامعة أسيوط.. افتتاح غرفتي عناية مركزة بوحدة المبتسرين بمستشفى الأطفال الجامعي

(12) حضانة بالغرفتين مجهزة بكافة المستلزمات والأجهزة اللازمة على أعلى مستوى من الخدمة الطبية المتميزة

المصدر: المركز الإعلامي للمستشفيات الجامعية

التاريخ: ٦ ديسمبر٢٠٢٣

في ضوء حرص مستشفيات جامعة أسيوط، على تعزيز خدمات طبية وعلاجية متميزة بصعيد مصر، افتتح الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية غرفتي عناية مركزة بوحدة رعاية الأطفال حديثي الولادة "المبتسرين" بمستشفى الأطفال الجامعي، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، والدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور عماد الدالي رئيس قسم الأطفال، والدكتور محمد أمير مدير المستشفى.

حضر الافتتاح، الدكتور محمد أمير مدير مستشفى الأطفال الجامعي، والدكتور ياسر فاروق نائب مدير المستشفى للشئون الطبية والعلاجية، والدكتور محمد جميل نائب مدير المستشفى لشئون الجودة والمشرف على وحدة رعاية الأطفال حديثي الولادة، والأستاذة نبيلة أحمد مدير التمريض للمستشفيات الجامعية، والأستاذ أيمن ثابت المدير المالي والإداري بالمستشفى.

وأعرب الدكتور إيهاب فوزي عن تقديره للجهد المبذول بمستشفى الأطفال والتطوير المستمر من أجل تقديم خدمات طبية متميزة ومتكاملة، مشيراً إلى أن زيادة الطاقة الاستيعابية للحضانات في الآونة الأخيرة أمر ضروري لتخفيف العبء المادي والمعنوي على أسر الأطفال، حيث تشهد مستشفى الأطفال زيادة في أعداد المترددين من الأطفال المبتسرين.

وأضاف الدكتور محمد أمير أنه تم تجهيز الغرفتين بوحدة رعاية الأطفال حديثي الولادة على أعلى مستوى من الخدمة الطبية المتميزة، مشيراً إلى اهتمام إدارة مستشفيات جامعة أسيوط ومتابعتها المستمرة لمتطلبات المستشفى، وتوفير الدعم المالي اللازم لتجديد وتطوير أقسام المستشفى.

وأوضح الدكتور محمد جميل أن كل غرفة تحتوى على ٦ حضانات بإجمالي 12 حضانة بالغرفتين، مجهزة بكافة المستلزمات والأجهزة اللازمة، ليصل العدد إلى 60 حضانة ومن بينهم 3 حضانات بكبسولة، تعمل بكفاءة كاملة تحت إشراف أطباء وتمريض بالوحدة مدربين على أعلى مستوى لعلاج ومتابعة الأطفال المبتسرين.

الصورة