بمشاركة علمية واسعة... انطلاق فعاليات مؤتمر الجمعية المصرية للأبحاث والتدريب في طب الكبد والجهاز الهضمي برحاب جامعة أسيوط

صورة

انطلقت اليوم الأربعاء فعاليات وأنشطة مؤتمر الجمعية المصرية للأبحاث والتدريب في طب الكبد والجهاز الهضمي، والذي يعقد في نسخته الخامسة، تحت رعاية الأستاذ الدكتور طارق الجمال رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور شحاته غريب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والأستاذ الدكتور مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور يوسف صالح وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا.

يعقد المؤتمر في نسخته الخامسة في رحاب جامعة أسيوط في الفترة من ١٥ إلى ١٧ يونيو ٢٠٢٢ برئاسة الأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة أسيوط، ويشهد حضورا افتراضيا عن طريق تنقية الميتاڤيرس باستخدام نظارات الواقع الإفتراضي، بالإضافة إلى الحضور الفعلي بمشاركة متميزة أكاديمياً من الباحثين والخبراء.

تضم جلسات المؤتمر ورش عمل عن البحث العلمي والنشر الدولي، حيث شهد اليوم محاضرة للدكتورة عائشة الشرقاوي الأستاذ بكلية الطب جامعة القاهرة حول السؤال البحثي والدكتور محمد البرعي الأستاذ بجامعة الأزهر حول إدارة فريق البحث، بينما تناول الدكتور شريف عبد السلام الأستاذ بجامعة طنطا محاضرة حول التقديم والنشر، ثم عقدت جلسات العصف الذهني ومناقشة للموضوعات البحثية والخطة المقترحة.

ترأس الجلسة دكتورة مريم زغلول، والدكتور محمد عبد الجواد، والدكتورة ناهد مخلوف.

كما تضمن المؤتمر جلسة عن السونار بفروعه الأربعة، فتم الإشارة إلى أساسيات السونار وما يتم من خلاله، والأشعة التداخلية عن طريق السونار، والمناظير التداخلية، ومناظير الأمعاء الدقيقة.

صورة