مكتب العلاقات الدولية يعلن عن منحة السفارة الامريكية للعام الدراسي 2023/2022م (Global Undergraduate Exchange Program-Global UGRAD) لطلاب جامعة اسيوط

يعلن مكتب العلاقات الدولية عن البدء في التقديم للمنحة المقدمة من السفارة الأمريكية والتي تستهدف الطلاب الدارسين بالجامعات المصرية العامة أو الخاصة للعام الدراسي 2022م/2023م تحت مسمى البرنامج العالمي للتبادل الطلابي:
(Global Undergraduate Exchange Program-Global UGRAD)
يقدم برنامج (Global UGRAD) منحة دراسية لمدة نصف عام دراسي للطلاب الجامعيين وذلك للدراسة الأكاديمية في كلية أو جامعة أمريكية. حيث يتيح فرصة للطلاب من الجهات المماثلة ومن ليس لديهم فرص للسفر للدراسة بالجامعة الأمريكية، علماً بأن الطلاب الذين يلتحقون بالبرنامج سوف يندمجون بالمجتمع والثقافة والمؤسسات الأكاديمية الأمريكية، مما يعزز من مهاراتهم المهنية.
وسوف يتم تسجيل جميع المشاركين في الدورات الدراسية الجامعية الكاملة وغير الجامعية التي يتم اختيارها من المناهج الحالية للمؤسسة المضيفة. وسيطلب من المشاركين أن يقوموا بدراسة مقرر معتمد لتعزيز معرفتهم بالولايات المتحدة. وسيقيم المشاركون في مرافق سكنية في الحرم الجامعي مع نظرائهم الأمريكيين، وسيطلب منهم المشاركة في 20 ساعة من الخدمة المجتمعية.
*شروط التقديم:
1) يجب أن يكون المتقدمين من أبناء جمهورية مصر العربية.
2) يجب على المتقدمين أن يكونوا من الدراسين في الجامعات المصرية.
3) يجب أن يكون عمر المتقدم 18 عامًا على الأقل وقت بدء البرنامج.
4) إجادة اللغة الإنجليزية كتابة وتحدثاً.
5) يجب أن يكون المتقدمين أكملوا تعليمهم الثانوي في وطنهم.
6) يجب أن يكون المتقدم مسجل في برامج البكالوريوس بدوام كامل فقط، بعد أن أكمل   ما لا يقل عن فصل دراسي واحد في أي جامعة معترف بها عامة أو خاصة.
7) يجب على المتقدمين إظهار إمكانيتهم القيادية من خلال العمل الأكاديمي والمشاركة في الأنشطة المجتمعية.
8) يفضل أن يكون المتقدمين ممن لم تكن لديهم خبرة سابقة عن الدراسة بالولايات المتحدة أو خارج مصر.
 *ملحوظة:
- الموعد النهائي للتقديم 2022/12/5م
- للتقديم الرجاء الدخول على اللينك التالي:

- للمزيد من الاستفسارات يمكنك مراسلة البريد الإلكتروني التالي:
CairoGUGRAD@state.gov