تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

حلقة نقاشية بعنوان «محو الأمية مسئولية»،

كلية التربية النوعية تنظم حلقة نقاشية بعنوان «محو الأمية مسئولية»

تحتكلية التربية النوعية تنظم حلقة نقاشية بعنوان «محو الأمية مسئولية»

تحت رعاية كريمة من
معالي الأستاذ الدكتور/ أحمد عبد المولى – رئيس الجامعة.
الأستاذ الدكتور/ محمد أحمد علي العدوي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
الأستاذ الدكتور/ ياسمين الكحكي – عميد الكلية
الأستاذ الدكتور/ محمد عبد الباسط محمد درويش – وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
الأستاذ الدكتور/ دعاء عبد المحسن – وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب

نظمت كلية التربية النوعية، ممثلةً في قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بالتعاون مع قطاع شئون التعليم والطلاب والهيئة العامة لتعليم الكبار فرع أسيوط، حلقة نقاشية بعنوان «محو الأمية مسئولية»، وذلك اليوم الثلاثاء الموافق 20 أكتوبر 2026، بقاعة المؤتمرات بالكلية.

جاءت الحلقة النقاشية بحضور :
معالي الأستاذ الدكتور/ محمد أحمد علي العدوي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور/ ياسمين الكحكي – عميد الكلية، والأستاذ الدكتور/ محمد عبد الباسط محمد درويش – وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور/ دعاء عبد المحسن – وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، إلى جانب السادة رؤساء الأقسام العلمية وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وطلاب الكلية.

وحاضر في الحلقة النقاشية كلٌّ من:
-الأستاذ/ نادي إبراهيم عبد العال – المدير العام لفرع الهيئة العامة لتعليم الكبار بأسيوط.
-الأستاذة/ مفيدة عادل الأمير – مدير عام مركز المعلومات والمدرب المعتمد من الهيئة العامة لتعليم الكبار فرع أسيوط.

وتناولت الحلقة النقاشية قضية محو الأمية باعتبارها مسئولية وطنية ومجتمعية مشتركة، وأهمية تكاتف جهود المؤسسات التعليمية والجهات المعنية لمواجهة الأمية، ونشر الوعي بأهمية التعليم بوصفه ركيزة أساسية للتنمية والتقدم.

كما شهدت الفعالية نقاشًا تفاعليًا لتبادل الآراء وطرح المقترحات حول سبل دعم جهود محو الأمية، وتعزيز دور الكلية وطلابها في المشاركة المجتمعية، والتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار بما يسهم في الوصول إلى مجتمع أكثر وعيًا ومعرفةً.
وتؤكد كلية التربية النوعية بجامعة أسيوط حرصها على تعزيز دورها المجتمعي، والمشاركة الفاعلة في المبادرات الوطنية الهادفة إلى نشر العلم والمعرفة ودعم جهود التنمية المستدامة.
وتتقدم عميد الكلية بخالص الشكر والتقدير للأستاذ/ نادي إبراهيم عبد العال وللأستاذة/ مفيدة عادل الأمير، ، تقديرًا لجهودهما ومشاركتهما الفعالة وما قدماه من معلومات ورؤى ثرية خلال الحلقة النقاشية.

كما تتوجه سيادتها بخالص الشكر والتقدير لجهود قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، برئاسة الأستاذ الدكتور/ محمد عبد الباسط محمد درويش، ولتعاونه المثمر مع قطاع شئون التعليم والطلاب، برئاسة الأستاذ الدكتور/ دعاء عبد المحسن، وبالتنسيق مع الهيئة العامة لتعليم الكبار بأسيوط، في تنظيم هذه الفعالية التي تعزز دور الكلية في خدمة المجتمع والمساهمة في جهود محو الأمية.

وتتقدم سيادتها كذلك بخالص الشكر والتقدير لكل من ساهم في تنظيم هذه الحلقة النقاشية وإنجاح فعالياتها، مثمنةً جهود الجميع وتعاونهم المثمر في دعم رسالة الكلية المجتمعية وتعزيز المشاركة في جهود محو الأمية وتعليم الكبار.