Skip to main content

عقد ندوة: "صيام صحي في رمضان"

تحت رعاية الاستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة والاستاذ الدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وفي إطار التعاون بين معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية وكلية الزراعة. وبإشراف السيد الاستاذ الدكتور عمرو محمد عبد الفتاح عميد معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية  والاستاذ الدكتور عادل محمد محمود عميد كلية الزراعة وبمتابعة من السيدة الاستاذ الدكتور هبة عطية يسي وكيل معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيد الاستاذ الدكتور جلال عبد الفتاح وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تم اليوم الاثنين الموافق ٣ /٣/ ٢٠٢٥ عقد ندوة صيام صحي في رمضان والتي ينظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة بالتعاون مع معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية وكلية الزراعة

وقد رحب الاستاذ الدكتور عادل محمد محمود عميد كلية الزراعة بالسادة الحضور واثني على هذه النوعية من الندوات التي تساهم في رفع الوعي من ناحية الصحة السليمة والغذاء الصحي في شهر رمضان. وتحدثت الأستاذة الدكتورة هبة عطية عن اهمية التعاون بين كلية الزراعة ومعهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية في عقد الندوات التوعوية لما لها من أثر إيجابي في توعية عدد كبير من السادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب

هذا وقد قامت الدكتورة سلمى مختار مدرس الامراض الباطنة والغدد الصماء بكلية الطب بتوضيح أفضل البرامج الغذائية للأشخاص الاصحاء وايضا لمرض السكر بأنواعه المختلفة وايضا مرضي اضطرابات الغدة ومرضي الكبد وقد أوضحت سيادتها الطرق السليمة للحفاظ على صحة المريض أثناء الصيام وبعد الفطار حتى السحور وأهمية تناول كمية كافية من الماء بعد الفطار وحتي السحور لتجنب حدوث الجفاف.

وقد تحدث الدكتور اسلام محمود المدرس بقسم علوم وتكنولوجيا الاغذية بكلية الزراعة عن الأساليب الصحية للتغذية وانتهاء الصيام كفرصة للتخلص من العادات السلبية وايضا الاستفادة من الصيام للتخلص من السموم بالجسم وتنشيط الخلايا وايضا استفادة من الصيام في عمل برامج تخسيس للجسم

رمضان2

رمضان3

رمضان4

رمضان5

رمضان66

رمضان6

​​رمضان7

​​رمضان8

​​رمضان9

​​رمضان10

​​رمضان11

​​رمضان12

​​رمضان13