A workshop entitled: "Plagiarism: The problems and how to overcome"

تحت رعاية أ.د/ أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، وأ.د/ عمرو محمد عبد الفتاح عميد معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية، انطلقت فعاليات ورشة العمل التخصصية بعنوان

" Plagiarism : The problems and how to overcome "

حاضر فيها أ.د/ علاء الدين حامد سيد وكيل المعهد لشئون الدراسات العليا والبحوث ، اليوم الإثنين الموافق ٢٢ مايو ٢٠٢٣م بقاعة المعهد، في البداية رحب أ.د/ عمرو محمد عبد الفتاح عميد المعهد بالسادة الحضور وقد أكد سيادته علي حرص القائمين على المعهد علي الاستمرار في بذل الجهد في تطوير مهارات طلاب وطالبات الدراسات العليا بالمعهد  من خلال توفير البرامج التدريبية لهم، كما دعا الباحثين إلي ضرورة الاهتمام بالنشر العلمي حيث يتميز الباحث عن غيره بجودة الأبحاث العلمية المنشورة دوليا وذات معدلات تأثير عالي ، وقد تناولت ورشة العمل عدة محاور :

* Plagiarism  (الاقتباس وتعريفه وأهم أنواعه)

* Problems which faced the new researchers    (المشاكل التي تواجه الباحثين الجدد)

* How to avoid plagiarism (كيفيه التغلب علي هذه المشاكل)

* Tools to help for plagiarism reduction

طرق التخلص من الاقتباس حالة وجوده

وفي نهاية ورشة العمل تم مناقشة تساؤلات المشاركين، وقد تميزت ورشة العمل بالتفاعل الرائع من السادة الحضور.

ندوة2

ندوة 3