Science and Technology of the Sugar -Industry Engineering Section

أهداف الشعبة الهندسية

تساهم الشعبة الهندسية في تحقيق الكلية لأهدافها الإستراتيجية وهي:

•  إجراء البحوث التي تنمي المعرفة وتقدم حلولاً هندسية وتكنولوجية لمشاكل إنتاج صناعة السكر بما يسهم في تطوير صناعة السكر والصناعات التكاملية.
  •  تنفيذ البرنامج الدراسي في مجال تكنولوجيا تصنيع السكر والعلوم المرتبطة بها لطلاب الدراسات العليا وكذلك لمرحلة البكالوريوس بالكلية بما يسهم في تخريج طلاب على مستوى متميز في مجال صناعة السكر والصناعات التكاملية.
  •  تقديم برنامج دراسات عليا متميز في مجال تكنولوجيا إنتاج السكر والصناعات التكاملية بما يسهم في إثراء ورفع المستوي التقني والهندسي وتوفير الكوادر البشرية اللازمة لاحتياجات الصناعة المصرية والعربية والافريقية.
  •  التعاون مع الهيئات البحثية الدولية والمحلية لتبادل المعرفة الهندسية والتكنولوجية والبحثية من أجل النهوض بتكنولوجيا إنتاج السكر والصناعات التكاملية.
  •  تقديم الخبرات والدعم الفني سواء في صورة بحثية أو تعليمية للمهتمين والقائمين على مصانع وشركات السكر في مصر والعالم العربي وأفريقيا.
  •  العمل على جذب المشاريع البحثية لحل المشاكل الهندسية والتكنولوجية لصناعة السكر والصناعات التكاملية.
  •  تدريب المهندسين وكذلك الطلاب العرب والأفارقة في المجالات التطبيقية لعلوم وتكنولوجيا صناعة السكر والصناعات التكاملية.
  • المشاركة في أعمال النشر العلمي والمؤتمرات العلمية الدولية والمحلية.