الاجتماع الدوري لمجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

تشرفت كلية الحاسبات والمعلومات بزيارة السيد الاستاذ الدكتور / محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

لعقد الاجتماع الدوري لمجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

والمنعقد عن شهر ديسمبر ٢٠٢٣، بحضور أعضاء مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

أكد الدكتور محمود عبد العليم؛ حرص القطاع على القيام بالدور المنوط به في خدمة مجتمعه المحيط؛ من خلال زيادة مساحة الأنشطة، والفعاليات التي يمكنها أن تعمل على الرقي بالمجتمع، وتنميته، إلى جانب تعظيم الإفادة من الأنشطة التوعوية والندوات في مختلف المجالات، مشيراً إلى أهمية نشر الوعي بأهداف التنمية المستدامة، ونشر الممارسات المستدامة داخل الحرم الجامعي؛ سعياً لتحقيق الإستراتيجية الوطنية ورؤية مصر ٢٠٣٠.

وأشار التقرير إلى متابعة ما تم تنفيذه لدراسة الوضع الراهن لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة باستخدام التحليل الرباعي (SWOT analysis ) لإعداد الخطة الاستراتيجية، ومناقشة تفعيل دور وحدة الحماية المدنية، ووحدة ملء وصيانة وسائل مكافحة الحريق بالجامعة، ومتابعة خطة وزارة البيئة لتنفيذ المرحلة الثانية من مسابقة" صحتنا من صحة كوكبنا"، حيث تم تشكيل لجنة لوضع آليات للتنفيذ، وإعلان عن مسابقة بين الطلاب بالجامعات، ومناقشة تقرير مسابقة "أفضل جامعة صديقة للبيئة" والتعديلات المحتملة على شروط المسابقة.

كما وافق المجلس على وضع خطة عمل لتكامل الإقليم في مجال خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتفعيل آليات مكافحة التدخين، ودراسة نتائج التصنيف الإندونيسي (٢٠٢٣)، واستكمال المقترح المقدم لإنشاء وحدة مكافحة المنشطات والمكملات الغذائية المحظورة بجامعة أسيوط.

واستعرض المجلس تدشين الموقع الإلكتروني، لأنشطة وتقارير قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والمقدمة من كليات ومعاهد الجامعة، بمركز نظم المعلومات بكلية الحاسبات والمعلومات.

وأكد المجلس على أهمية التحول الرقمي في إدارة البيانات والمعلومات الرقمية الخاصة بالقطاع، ولإحداث نقله نوعيه به، لتحقيق أهداف التنمية المستدامة تماشياً مع رؤية مصر ٢٠٣٠.

وأشارت الدكتورة تيسير حسن عبد الحميد عميدة كلية الحاسبات والمعلومات ورئيس اللجنة المشرفة على تنفيذ الموقع، بأن الموقع تم تصميمه خلال ثلاثة أشهر ليكون باكورة التحول الرقمي بقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة.

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد مصطفى حمد وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وعضو اللجنة المشرفة على التنفيذ، أن الموقع تم تصميمه لخدمة السادة الوكلاء في كلياتهم لرفع تقارير اللجان، وأيضاً الندوات والدورات التدريبية والقوافل بأنواعها المختلفة.

وقدم الدكتور أحمد محمد عبد الرحمن مدرس مساعد بكلية الحاسبات والمعلومات، عرضاً توضيحيا لكيفية تسجيل الدخول على الموقع، والتعامل مع خدماته وآليه رفع التقارير والأنشطة المختلفة، وتم مناقشة بعض التعديلات، ليكون الموقع قيد الاستخدام من الشهر القادم

مع تحيات ادارة العلاقات العامة بالكلية