مستشفى الأطفال الجامعي تنظم تدريب حول أساسيات طب الأطفال للأطباء المقيمين الجدد

المصدر: المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط

التاريخ: 20 فبراير 2024

نظم مستشفى الأطفال بجامعة أسيوط تدريب حول أساسيات طب الأطفال للأطباء المقيمين الجدد، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، وتحت إشراف الدكتور عماد الدالي رئيس قسم طب الأطفال، والدكتور محمد أمير فتحي مدير المستشفى.

شمل التدريب عده محاضرات منها، محاضرة حول كيفية تشخيص حالات التشنجات والتعامل معاها، و‏كيفية التعامل مع حساب محاليل الأطفال، كما تم تناول ‏كيفية تشخيص حالات أمراض القلب، و‏كيفية تشخيص أمراض الصدر و الجهاز التنفسي وحساسية الصدر و ضيق التنفس، و‏كيفية التعامل مع حالات التسمم في الأطفال، وكذلك كيفية التعامل مع حالات الإسهال والجفاف في الأطفال وكيفية اختيار المضادات الحيوية المناسبة للأمراض المختلفة وحساب الجرعات.

كما شهد التدريب ورش عمل حول تحت إشراف الدكتور ضياء الدين تامر استشارى العناية المركزة كيفية التعامل مع حالات تركيب الأنبوب الحنجرية وتركيب الكانيولات و كيفية عمليات الأفاقة للأطفال حديثى الولادة.

حاضر في التدريب نخبة من أساتذة طب الأطفال من مختلف الوحدات العلاجية والأساتذة المساعدين والمدرسين.