مكتب العلاقات الدولية وشئون الجامعات العربية يعلن عن قيام المؤسسة الدولية للشباب والبيئة والتنمية بتنظيم المؤتمر العلمي العاشر لأبحاث الموهبة والتفوق في الوطن العربي

يعلن مكتب العلاقات الدولية وشئون الجامعات العربية عن قيام المؤسسة الدولية للشباب والبيئة والتنمية بتنظيم المؤتمر العلمي العاشر لأبحاث الموهبة والتفوق في الوطن العربي تحت عنوان "التربية وعلم النفس والاتجاهات التكنولوجية الحديثة في المجتمع المعرفي" خلال الفترة من 17،16 / 7/ 2024م المنعقد في مبنى رئاسة الجامعة الأردنية – عمان – الأردن.
وقد أشار الأستاذ الدكتور/ جمال جمال بدر "نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ومدير ومنسق عام مكتب العلاقات الدولية وشئون الجامعات العربية" بأن أهداف المؤتمر كالتالي:-
1- التعرف على الاتجاهات والنظريات والمناهج الحديثة في التربية وعلم النفس، والتعرف على البرامج الاثرائية التي تقدم للطلبة والتي تستند على التربية وعلم النفس والاتجاهات الحديثة.
2- التعرف على طرق ارشاد الطلبة واختيارهم لتخصصاتهم الجامعية واثر التربية وعلم النفس والاتجاهات التكنولوجية الحديثة عليها.
3- التعرف على المعايير النوعية والجودة في التربية وعلم النفس والاتجاهات التكنولوجية الحديثة.
4- التعرف على الأنشطة والفعاليات والبرامج اللامنهجية المستندة على التربية وعلم النفس والاتجاهات التكنولوجية الحديثة.
5- التعرف على التعليم المبنى على التربية وعلم النفس والاتجاهات الحديثة  عربياً ومقارنتها بالعالمية.
وقد أوضحت أ.م.د/ أسماء جابر مهران "أستاذ علم الاجتماع ومنسق مساعد لشئون الجامعات العربية بمكتب العلاقات الدولية وشئون الجامعات العربية " أن المحاور التي يقوم عليها المؤتمر كالتالي:
1- التعلم المبني على التربية وعلم النفس والاتجاهات التكنولوجية الحديثة واثره في بناء شخصية الطالب واتزانها وتعزيز قيم التسامح.
2- معايير الجودة وإصلاح التعليم وأهمية التربية وعلم النفس والاتجاهات التكنولوجية الحديثة.
3- التربية وعلم النفس والاتجاهات التكنولوجية ودورها في تطوير أساليب حديثة لإعداد الموهبين.
4- الاستثمار في التعليم العام والتعليم المهني والفني ودور التربية وعلم النفس والاتجاهات التكنولوجية الحديثة.
ملاحظات:
•  اخر موعد لاستلام ملخصات البحوث هو 1 / 5 / 2024م.
•  آخر موعد لاستلام البحوث الموافق عليها كاملة هو 30/ 6 / 2024م.
•  ترسل نسخة من البحث كاملة مع ملخص باللغة العربية وآخر باللغة الإنجليزية.
•  يتضمن الملخص رقم الهاتف أو الواتس أب والبريد الإلكتروني الخاص بالباحث.
•  للمزيد من المعلومات والاستفسارات يرجى زيارة الموقع الالكتروني للمؤسسة الدولية للشباب www.iyoed.org أو التواصل مع مكتب العلاقات الدولية وشئون الجامعات العربية.