درجة البكالوريوس

excellence in

درجة البكالوريوس

رؤيــــة برنامج البكالوريوس في علوم التمريض

يتطلع برنامج البكالوريوس الي مسايرة التقدم وتحقيق التميز والريادة في مجالات تعليم التمريض والخدمة المجتمعية علي المستويين الإقليمي والدولي.

رسالة برنامج البكالوريوس في علوم التمريض

يهدف هذا البرنامج الي تخريج كوادر مؤهلة علمياً ومهارياً ومهنياً قادرة على الابتكار والمشاركة مع الفريق الصحي في تقديم رعاية تمريضية مميزة والمنافسة في سوق العمل والتصدي لمشكلات المجتمع في مجالات التمريض وذلك من خلال برامج تعليمية تستند على معايير أكاديمية معتمدة وبحث علمي يواكب متطلبات الحاضر والمستقبل ويراعى معايير الجودة في إطار من القيم والتقاليد الجامعية المتعارف عليها.

الأهداف الإستراتيجية لبرنامج البكالوريوس في علوم التمريض

1. اعداد خريج متميز علمياً ومهارياً ومهنياً لخدمة المجتمع وقادر علي المنافسة في سوق العمل.
  2. توفير خدمة تعليمية متميزة للطلاب بما يمكنهم من بناء قدراتهم والابتكار.
  3. تقديم برنامج أكاديمي يتوافق مع مستجدات العلم والتكنولوجيا ومتطلبات سوق العمل.
  4. تطوير وتحديث المقررات التعليمية وفقًا للمعايير المرجعية الأكاديمية القومية لضمان الجودة والاعتماد القائمة على الكفايات.
  5. دعم المجتمع بكوادر قيادية وخريجين مؤهلين في المجالات المختلفة لتلبية احتياجات الرعاية الصحية.
  6. تشجيع الطلاب على المشاركة بالبحث العلمي والمشروعات البحثية لإعداد طالب قادر على المنافسة في سوق العمل محليا وعالميا.

القيم الجوهرية لبرنامج البكالوريوس في علوم التمريض

• التميز والابداع.
  • التفكير العلمي والنقدي.
  • التعلم والتعليم.
  • خدمة المجتمع.