مكتبة كلية التمريض

رابط مكتبة كلية التمريض عل التيلجرام

مكتبة كلية التمريض:

رسالة المكتبة:

تعنى المكتبة بجمع مصادر المعلومات في مجالي العلوم والتمريض وتنظيمها ونقلها؛ بالإضافة إلى تسهيل وصول الطلاب والباحثين إلى هذه المصادر بأقل وقت وجهد من خلال تنظيم وتوفير المعلومات المطلوبة وكذلك المعدات والمواد المختلفة اللازمة لإنتاج وسائل الإعلام السمعية والبصرية. تخلق المكتبة جوًا داعمًا وهادئًا يساعد الناس على الدراسة والبحث. تخدم المكتبة طلاب جامعة أسيوط والباحثين لتحقيق المهمة التعليمية لكلية التمريض في الجامعة.

رؤية المكتبة:

إننا نقوم بتطوير وتنظيم وتوفير الوصول إلى المواد والحفاظ عليها لتلبية احتياجات الأجيال الحالية والمستقبلية من الطلاب والعلماء من أجل تحقيق أهداف كلية التمريض في جامعة أسيوط. كما نساهم في إعداد وتأهيل جيل جديد من العلماء والخبراء والمتخصصين في مجال التمريض من خلال استكشاف التقنيات والخدمات المبتكرة وتنفيذها لتقديم المعلومات والموارد العلمية بشكل يلائم المستخدمون؛ بالإضافة إلى توفير مجال عملي مجهز بشكل جيد للطلاب لتعزيز مهارات القراءة والبحث لديهم من خلال اختيار مجموعة من مجلات العلوم والتمريض بتخصصاتها المختلفة.

الأهداف الاستراتيجية:

1. جمع أكبر قدر ممكن من المصادر المتخصصة في مجال التمريض مثل الدوريات، والكتب، والميكروفيلم، والمواد السمعية والبصرية، وملفات البيانات، وأقراص الليزر لتوسيع المعرفة وزيادتها في أقل وقت ممكن.
  2. التركيز على توفير تجربة متميزة وفعالة لجميع الطلاب الذين يستخدمون مصادر المكتبة، سواء ماديًا أو عبر الإنترنت.
  3. الاتصال بشبكات المعلومات الداخلية والخارجية لربط الطلاب والباحثين بأقدم المعلومات التخصصية وتمكينهم من الوصول إليها في أي مكان وزمان.
  4. تقديم نطاق ضخم من الخدمات المعلوماتية للطلاب والباحثين في مجال التمريض والعلوم الأخرى ذات الصلة مثل القراءة، والاستعارة، والخدمات الببليوغرافية، والخدمات المرجعية، ونقل خدمات الاتصال المباشر مع قواعد البيانات الخارجية.

عدد الكتب وتصنيفاتها:

•  9092 كتاب علمي دولي في مجالات التمريض المختلفة.
  • أكثر من 2468 كتاب باللغة العربية في مجال التمريض؛ بالإضافة إلى كتب ثقافية، وكتب دينية، واجتماعية، وتاريخية.
  •  176 دورية علمية متخصصة.
  •  405 رسالة ماجستير و 192 رسالة دكتوراه.

لمزيد من المعلومات عن مكتبة الكلية قم بتحميل ملف ال pdf   المكتبة