عن القطاع

قطاع الدراسـات العليا والبحوث بجـامعة أسيوط هو أحد القطاعات الرئيسية بالجامعة التى تعمل على تقديم الريادة والإرشاد اللازمين لدعم الدراسات العليا وأنشطة البحوث بالجامعة. ويعمل تحت رئاسة السيد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث بالتعاون مع السادة عمداء الكليات والسادة أعضاء هيئة التدريس لتسهيل إمداد طلاب الدراسات العليا بخدمة تعليمية متميزة وتوفير بيئة بحثية يمكن من خلالها إنجاز بحوث قوية ومبتكـرة تؤهل لتقـدم مهني وتعليمي واضح من خلال تنسيق الجهود لتوفير البعثات والمنح والمهمات العلمية وعقد المؤتمرات العلميـة وتشجيع النشـر العلمى والمشروعات التطبيقية .
     كما يسهم القطاع فى تحقيق رسالة الجامعة من خلال الاتفاقات الدولية بهدف توفير إمكانيات الاطلاع على التطورات العلمية من خلال منظومة مكتبات عالـية التقنية ، ويتولى القطاع أيضا تحسين وتأسيس مراكز المتفوقين بالإضافة إلى الوحدات البحثية وذلك لتشجيع الأنشطة البحثية للسادة أعضاء هيئة التدريس لتحقيق رسالة الجامعة فـى مجال البحث العلمى وبرامج ما بعـد التخرج الجديدة والمختلفة وكذلك فى مجال خدمة المجتمع
 .