التويفل TOEFL

قرر مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 22/3/1998م القرار التالي: ـ

" الموافقة على تدريس اللغة الانجليزية للسادة المدرسين المساعدين والمعيدين وطلاب الدراسات العليا وكذلك طلاب المنح الدراسية وفقاً لما يلي: ـ

1- يشترط الحصول على 400 درجة في امتحان اللغة الانجليزية التويفل وذلك قبل الحصول على درجة الدكتوراه.

2- التأكيد على أن تقوم كلية الآداب بالجامعة بالاشتراك مع هيئة الأميديست بتدريس اللغة الانجليزية عن طريق قسم اللغة الانجليزية بها للسادة المدرسين المساعدين والمعيدين وطلاب الدراسات العليا وكذلك طلاب المنح الدراسية بالجامعة.

3- تتحمل الجامعة تكاليف اشتراك المعيد أو المدرس المساعد في دورة اللغة الانجليزية مرتين فقط.

4- يسري القرار على طلاب الدراسات العليا الذين سيتم قيدهم لدرجتي الماجستير والدكتوراه اعتباراً من 1/10/1998م.

5- يعفي الطلاب الوافدين للجامعة على منح دراسية من دراسة هذا المقرر.

قرر مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 27/6/2010م الموافقة على تعديل قرار مجلس الجامعة بتاريخ 22/3/1998م والذي ينص على ضرورة اجتياز الطالب مستوي التويفل المقرر على طلاب الدكتوراه بإضافة الفقرة (ب) من البند(ليصبح على النحو التالي:

ب- من يرسب في الامتحان (أي يحصل على أقل من 400 درجة) يتاح له فرصة دخول الامتحان ثلاث مرات وفي حالة رسوبه يتم تكليفه باجتياز دورة في اللغة الإنجليزية شريطة حصوله على 70% على الأقل في الامتحان الذي يعقد عقب هذه الدورة على أن تعقد هذه الدورات لكليات الحقوق – التجارة – التربية – التربية النوعية – الخدمة الاجتماعية –  الآداب عدا أقسام اللغات الأجنبية بهذه الكليات وذلك لزيادة الحصيلة اللغوية لديهم.

وافق مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 21/10/2010م على تعديل الفقرة )ب (من البند 1 من قرار مجلس الجامعة رقم 681 الصادر في 27/6/2010م والخاص بمستوى التويفل المقرر على طلاب الدكتوراه ليصبح من يرسب في الامتحان (أي يحصل على أقل من 400 درجة) يتاح له فرصة دخول الامتحان ثلاث مرات وفي حالة رسوبه يتم تكليفه باجتياز دورة في اللغة الإنجليزية شريطة حصوله على 70% على الأقل في الامتحان الذي يعقد عقب هذه الدورة على أن تعقد هذه الدورات لكليات الحقوق – التجارة – التربية بأسيوط – التربية النوعية – الخدمة الاجتماعية –  الآداب –  التربية الرياضية – التربية بالوادي الجديد عدا أقسام اللغات الأجنبية بهذه الكليات وذلك لزيادة الحصيلة اللغوية لديهم.

وافق مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 28/11/2010م على تعديل القرار السابق وذلك بإضافة كلية الزراعة ليصبح من يرسب في الامتحان (أي يحصل على أقل من 400 درجة) يتاح له فرصة دخول الامتحان ثلاث مرات وفي حالة رسوبه يتم تكليفه باجتياز دورة في اللغة الإنجليزية شريطة حصوله على 70% على الأقل في الامتحان الذي يعقد عقب هذه الدورة على أن تعقد هذه الدورات لكليات الحقوق – التجارة – التربية بأسيوط – التربية النوعية – الخدمة الاجتماعية –  الآداب – التربية الرياضية – التربية بالوادي الجديد – الزراعة وكذلك الأقسام التى لا تقدم رسائل الماجستير والدكتوراه باللغة الإنجليزية عدا أقسام اللغات الأجنبية بهذه الكليات وذلك لزيادة الحصيلة اللغوية لديهم.

وافق مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 27/12/2010م على إلغاء البند (5) من قرار مجلس الجامعة رقم 128 الصادر بجلسته المنعقدة في 22/3/1998م الخاص بإعفاء الطلاب الوافدين للجامعة على منح دراسية من دراسة مقرر اللغة الإنجليزية "التويفل" وذلك لتعارضه مع اللوائح الداخلية للدراسات العليا ببعض كليات الجامعة.

يسرى القرار على الطلاب الوافدين للدراسات العليا الذين سيتم قيدهم لدرجتي الماجستير والدكتوراه اعتباراً من 27/12/2010م ويلغي ما يخالف ذلك من قرارات سابقة بهذا الشأن.

وافق مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 23/1/2013م على إضافة بند جديدة رقم (5) لقرار مجلس الجامعة رقم 128 الصادر في 22/3/1998م كالتالي:

بند (5) يعفي طلاب اللغة الفرنسية المقيدين لدرجة الدكتوراه بكلية الآداب من هذا القرار طبقاً لنص لائحة الكلية للدراسات العليا.