كان قسم الرياضيات مسؤولاً عن تدريس المقررات الأساسية في الرياضيات وعلوم الكمبيوتر لجميع الطلاب الجامعيين والخريجين المسجلين في كليات العلوم، والتعليم والهندسة، والزراعة والصيدلة، وغيرها، منذ عام 1957.

تتنوع برامج البحث النشط في مجالات الرياضيات، فتتضمن التحليل الوظيفي، والتحليل الحقيقي والمعقد، والمعادلات التفاضلية، والهندسة التفاضلية، وهندسة المعلومات، والنسبية العامة، والجبر، والطبولوجيا، والرياضيات الضبابية، والتحليل العددي، والإحصاءات الرياضية، وعلوم الكمبيوتر، وبحوث العمليات، ميكانيكا الكم، والميكانيكا الإحصائية، والمرونة، وفيزياء البلازما، والأنظمة الديناميكية غير الخطية.

طور قسم الرياضيات المناهج وأعد برنامجًا خاصًا للدراسة للمعلمين. كما قدم الدورات التدريبية الصيفية لطلاب كلية العلوم في مجال الكمبيوتر والبرمجة.

المعامل

إن قسمنا مجهز بخمسة معامل للكمبيوتر. معملين للموظفين والمحاضرين المساعدين والمعيدين. يحتوي كل معمل على 5 حواسيب صغيرة وطابعتين، بينما تخصص المعامل الثلاثة الأخرى للطلاب، ويحتوي كل معمل على 30 حواسيب صغيرة و 3 طابعات.

البريد الإلكتروني:nhabdeal2002@yahoo.com

هاتف: +2-088-2412054   -   +2-088-2412055