رؤية القسم

يعمل القسم علي تحقيق رؤية الكلية في الوصول إلي التميز والاعتماد في مجال التعليم الزراعي والبحث العلمي علي المستويات الموضحة برؤية الكلية وذلك في مجال التخصص العلمي للقسم من خلال الالتزام بمعايير الجودة والتطوير سواء في المقررات التي يتم تدريسها أو وحداته الإنتاجية وما يوفره من دورات تدريبية في إطار ثقافي واجتماعي متميز وتطبيق خطة القسم في البحث العلمي علي مستوي الماجستير والدكتوراه بما يحقق التنمية المستدامة للموارد البشرية والطبيعية.

أهداف القسم

تنبثق أهداف القسم من أهداف الكلية علي النحو التالي:-
1- توفير تعليماً متميزاً في مجال تخصص القسم لإعداد خريجين وباحثين لهم القدرة علي مواكبة التطور في مجال صناعة الألبان والبحث العلمي.
2- التطوير المستمر للمقررات الدراسية بمستوياتها المختلفة في مجال تخصص القسم مع تطوير خبرة العاملين في مجال التصنيع والبحث العلمي.
3- إجراء بحوث ودراسات علمية تطبيقية تسهم في حل مشكلات صناعة الألبان علي المستوي القومي.
4- عمل دورات تدريبية مع توفير الخبرات والاستشارات في مجال صناعة الألبان.
5- زيادة تدعيم العلاقات الثقافية والعلمية مع الجهات والمؤسسات ذات الطابع المشترك الذي يتمشى مع التخصصات الدقيقة للقسم.