رؤية القسم

يسعى قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية بكلية الزراعة جامعة أسيوط للوصول إلى التميز والاعتماد فى مجال التعليم الزراعى والبحث العلمى على المستوى القومى والإقليمى والدولى.
وذلك من خلال الالتزام بمقومات الجودة والتطوير فى مجال التعليم والبحث العلمى ووحدات الانتاج والتدريب والتعاون البناء مع المجتمعات المحلية والمؤسسات العلمية المناظرة للوصول إلى التنمية المستدامة للموارد البشرية والطبيعية.

أهداف القسم

1- توفير تعليم متميز لإعداد خريجين وباحثين لهم القدرة على مواكبة التطور فى مجال علوم وتكنولوجيا الاغذية والبحث العلمى وخدمة المجتمع.
2- التطوير المستمر للبرامج الدراسية والخبرات للعاملين فى مجال علوم وتكنولوجيا الاغذية والبحث العلمى المرتبط بالتنمية الزراعية وخدمة المجتمع.
3- إجراء البحوث والدراسات العلمية التى تسهم فى حل مشكلات قطاع الصناعات الغذائية والتغذية والتنمية على المستوى القومى وخاصة فى صعيد مصر.
4- تقديم الخبرات والاستشارات والتدريب للعاملين فى مجال علوم وتكنولوجيا الاغذية.