الامتيازات

excellence in

سبب إختيار كلية الحاسبات والمعلومات جامعة أسيوط

في كلية الحاسبات والمعلومات في جامعة أسيوط نقدم لطلابنا فرصة كبيرة لتحقيق التقدم، ويتم ذلك من خلال ما يلي:

• أعضاء هيئة التدريس لدينا متخصصون في مجالاتهم.
  • نحن نقدم دورات تعليمية وتدريبية متطورة في جميع أقسام كلية الحاسبات والمعلومات والتي تضيف المعرفة لطلابنا لتزويد المجتمع بالكوادر المؤهلة والقادرة على تلبية إحتياجات سوق العمل.
  • نحن نوفر فرصًا للبحث العلمي والدراسات العليا والتعلم المستمر للطلاب في مصر والعالم العربي.
  • تساهم الكلية في تلبية الخدمات المجتمعية والتنمية البيئية.
  • تعد كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة أسيوط واحدة من أربع جامعات في مصر تمكنك من السفر والعمل في الخارج بدون شهادة معادلة.

الامتيازات

• تعتبر الأولى على مستوى الصعيد من حيث النشأة وما تقدمه لسوق العمل من خريجين على مستوى عالٍ من الكفاءة.
  •  تتميز الكلية بموقع جغرافي جيد حيث تقع داخل الحرم الجامعي.
  •  تمتلك الكلية بنية أساسية وتجهيزات معملية متميزة حيث أنه يوجد بالكلية (13) مدرج، (14) معمل بالاضافة إلى 9 معامل متخصصة (GIS, Big-Data, Bioinformatics Multimedia, High Performance, Networks )
  • تُقدم الكلية دبلومات مهنية فريدة ومتميزة بمصروفات

تم استحداث اثنان من البرامج الدارسية بمصروفات وهما برنامج هندسة البرمجيات وبرنامج نظم المعلومات الحيوية وتساهم هذه البرامج في زيادة الموارد الذاتية بالكلية

تحتوي كلية حاسبات ومعلومات جامعة اسيوط علي اربعة اقسام وبرنامجين خاصيين وهما :-

• قسم علوم الحاسب :
    • يقوم قسم علوم الحاسب بإعداد خريجين مجهزين بأصول معرفية علمية متخصصة في مجال علوم الحاسب مع مواكبة برامج القسم بالمتغيرات الحديثة لحل مشاكل المجتمع. ويتم ذلك من خلال توفير مناهج متميزة في 6 فروع مختلفة لعلوم الحاسب وأبحاثها العلمية والتطبيقية ، تخضع للمعايير الدولية والجودة والتفاعل الإيجابي لدور القسم في خدمة البيئة وتنمية المجتمع.
  • قسم نظم المعلومات
    • انشئ قسم نظم المعلومات بكلية الحاسبات والمعلومات جامعة أسيوط منذ انشاء الكلية طبقا للقرار الجمهورى رقم (292) لسنة 2001 وذلك لإعداد خريجين مزودين بأصول المعرفة العلمية المتخصصة فى مجال نظم المعلومات مع مواكبة برامج القسم للمتغيرات الحديثة كما يعمل القسم على إستخدام الامكانات المتاحة لحل مشكلات المجتمع. ويتم ذلك من خلال تقديم مناهج دراسية متميزة فى مختلف فروع نظم المعلومات وبحوثها العلمية والتطبيقية تخضع للمعايير العالمية والجودة والتفاعل الايجابى لدور القسم فى خدمة البيئة وتنمية المجتمع
  • قسم تكنولوجيا المعلومات :
    • انشئ قسم تكنولوجيا المعلومات بكلية الحاسبات والمعلومات جامعة أسيوط طبقاً للائحة الكلية الصادر بالقرار رقم (694) فى 22/5/2004م وذلك لأعداد خريجين مزودين بأصول المعرفة العلمية المتخصصة فى مجال تكنولوجيا المعلومات مع مواكبة برامج القسم للمتغيرات الحديثة كما يعمل القسم على إستخدام الامكانات المتاحة لحل مشكلات المجتمع. ويتم ذلك من خلال تقديم مناهج دراسية متميزة فى مختلف فروع تكنولوجيا المعلومات وبحوثها العلمية والتطبيقية تخضع للمعايير العالمية والجودة والتفاعل الايجابى لدور القسم فى خدمة البيئة وتنمية المجتمع.
  • قسم الوسائط المتعددة :
    • أنشئ قسم الوسائط المتعددة كلية الحاسبات والمعلومات جامعة أسيوط طبقا للائحة الكلية الصادرة بالقرار الوزاري رقم (498) في 25/2/2012م وذلك لإعداد خريجين مزودين بأصول المعرفة العلمية المتخصصة في مجال الوسائط المتعددة لمواكبة برامج القسم للمتغيرات الحديثة كما يعمل القسم على استخدام الإمكانات المتاحة لحل مشكلات المجتمع . ويتم ذلك من خلال تقديم مناهج دراسية متميزة في مختلف فروع الوسائط المتعددة وبحوثها العلمية والتطبيقية وتخضع للمعايير العالمية والجودة والتفاعل الايجابي لدور القسم في خدمة البيئة وتنمية المجتمع.
  • برنامج هندسة البرمجيات :
    • إعداد خريج متميز قادر علي المنافسة في سوق العمل بما لديه من قدرات ومهارات عالية في مجالات هندسة البرمجيات وتكنولوجيا المعلومات وتحديثها بما يتماشى مع التقدم العلمى واحتياجات سوق العمل.
  • برنامج نظم المعلومات الحيوية :
    • يهدف البرنامج إلى إمداد الطلاب بالمعرفة العميقة للمفاهيم والتقنيات المتعلقة بتصميم أنظمة الحاسبات وبرمجتها، وتطبيقها، خصوصاً التي تعتمد على مناهج الحاسبات (ACM/IEEE IS2010 and IS2002) والجامعات الدولية.