Skip to main content

زيارة مجموعة من طالبات كلية التربية جامعة الأزهر

في إطار التعاون المستمر والبناء بين معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية بجامعة أسيوط، وجامعة الأزهر، وبرعاية كريمة من معالي السيد أ.د. أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط وتحت رعاية السيد أ.د. عمرو محمد عبد الفتاح عميد معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية، وإشراف السيد أ.د. علاء الدين حامد سيد وكيل المعهد لشئون الدراسات العليا والبحوث، وأ.د.أسماء محمد زهران مديرة وحدة بحوث البيولوجيا الجزيئية، و أ.د. أميرة الحُصَري المدير الفني للوحدة

استقبلت أمس الموافق 28/11/2024 م وحدة بحوث البيولوجيا الجزيئية بالمعهد مجموعة من طالبات كلية التربية جامعة الأزهر واللاتي قمن بزيارة تعليمية إلى الوحدة بهدف تعزيز مهاراتهن العملية وتطبيق المعارف النظرية التي درسنها في مقرراتهن الأكاديمية.

وخلال الزيارة، تعرّفت الطالبات على أحدث الأجهزة والتقنيات المستخدمة في مجال البيولوجيا الجزيئية، بما في ذلك تقنيات تحليل الحمض النووي (DNA) إلى جانب التعرف علي بعض التطبيقات التشخيصية السيرولوجيه وآليات إعداد العينات وإجراء التجارب المعملية.

كما أتيحت لهن الفرصة للتفاعل مع المتخصصين في الوحدة، الذين قدموا شروحات مفصلة حول التطبيقات العملية لهذه التقنيات.

وأعربت الطالبات عن سعادتهن بهذه التجربة، حيث أكدن أنها ساهمت في توسيع آفاقهن العلمية وربط الجانب النظري بالتطبيق العملي، مما يعزز جاهزيتهن لسوق العمل في المستقبل.

وقد أعرب السيد أ.د. عبد الكريم سيد حسن المشرف على الطالبات عن امتنانه للوحدة بتقديم دروع و شهادات تكريم لكلاً من أ.د. علاء الدين حامد سيد و أ.د. أسماء محمد زهران وعدداً من فريق العمل بالوحدة.

وفي ختام الزيارة، عبّر مسؤولو وحدة البيولوجيا الجزيئية عن ترحيبهم بمثل هذه المبادرات، مشيدين بدور الكلية في إعداد جيل من الكفاءات العلمية المتميزة.

مع تمنياتنا لهن بالتفوق والنجاح ،،،

تربية2

تربية3

تربية 4

تربية5

تربية6

تربية7

تربية8

تربية9

تربية10

تربية11