Science and Technology of the Sugar Industry- Agriculture Section

أهداف الشعبة الزراعية

•   إجراء البحوث التي تنمي المعرفة وتقدم حلولاً لمشاكل زراعة وإنتاج المحاصيل السكرية بما يسهم في تطوير صناعة السكر والصناعات التكاملية.
  •   تنفيذ البرنامج الدراسي في مجال علوم المحاصيل السكرية والعلوم المرتبطة بها لطلاب الدراسات العليا وكذلك لمرحلة البكالوريوس بالمعهد بما يسهم في تخريج طلاب على مستوى متميز في مجال صناعة السكر والصناعات التكاملية.
  •   تقديم برنامج دراسات عليا متميز في مجال زراعة وإنتاج المحاصيل السكرية بما يسهم في إثراء وتوفير الكوادر البشرية الازمة لاحتياجات الصناعة المصرية والعربية والافريقية.
  •   التعاون مع الهيئات البحثية الدولية والمحلية لتبادل المعرفة العلمية والتكنولوجية والبحثية من أجل النهوض بإنتاجية المحاصيل السكرية.
  •   تقديم الخبرات والدعم الفني سواء في صورة بحثية أو تعليمية للمهتمين والقائمين على زراعة وإنتاج المحاصيل السكرية من أصحاب المزارع وشركات السكر في مصر والعالم العربي وأفريقيا.
  •   العمل على جذب المشاريع البحثية لحل مشاكل إنتاج وزراعة المحاصيل السكرية.
  •   تدريب المهندسين الزراعيين وكذلك الطلاب العرب والأفارقة في المجالات التطبيقية لعلوم المحاصيل السكرية.
  • المشاركة في أعمال النشر العلمي والمؤتمرات العلمية الدولية والمحلية.