رسالة الشعبة الزراعية

• الشعبة الزراعية هي إحدى الأقسام العلمية الرئيسية بمعهد دراسات وبحوث وتكنولوجيا صناعة السكر ومن ثم فان رسالة الشعبة تنبثق من رسالة الجامعة والمعهد، حيث تتبنى الشعبة العمل العلمي الجاد من أجل ثقل المهارات العملية والذهنية والتقنية للمهندسين الزراعيين من طلاب الدراسات العليا التي من شأنها رفع كفاءتهم في مجال إنتاج وتربية المحاصيل السكرية وإجراء البحوث وممارسة المهن المتعلقة باستخدام التقنيات الحيوية في مجال زراعة وتسويق وتصنيع المحاصيل السكرية. كما تتبنى الشعبة تزويد خريجي مرحلة البكالوريوس بالمعهد بأحدث المعلومات والمهارات العملية والذهنية التي تؤهلهم للتنافس الفعال في سوق العمل في مجال صناعة السكر والصناعات التكاملية. أيضاً فإن الشعبة تتبنى إجراء البحوث العلمية التطبيقية في المجالات السابقة والتعاون مع الهيئات العلمية المختلفة للتغلب على مشاكل زراعة وإنتاج المحاصيل السكرية في مصر.

رؤية الشعبة الزراعية

• لتحقيق رسالتها فإن الشعبة تتبنى الاستراتيجيات الآتية:
  •   تقديم مادة علمية على أحدث مستوى معرفي لطلاب المعهد.
  •   القيام بالتطوير والتحديث المستمر للمناهج وأساليب التدريس.
  •   التعاون مع الجهات المستفيدة خارج الجامعة.
  •   المشاركة الفعالة مع الشعب العلمية الأخرى بالمعهد وكذا الكليات والأقسام العلمية المرتبطة بالشعبة.
  • غرس قيم الولاء والعمل الجاد والأمانة العلمية في العاملين والطلاب وأعضاء هيئة التدريس.