Department of Statistics, Mathematics and Insurance
نظرة عامة

قسم الإحصاء والرياضة والتأمين أحد الأقسام العلمية المتخصصة بكلية التجارة جامعة أسيوط، يعمل على تعزيز رسالة الجامعة والكلية كما يلي:

- المساهمة في إعداد طلاب الكلية وتأهيلهم للعمل بالمؤسسات المختلفة في مجال إدارة الخطر والتأمين التجاري وإعادة التأمين والتأمين التعاوني والتأمينات الاجتماعية والمعاشات أو كوسطاء تأمين.

- النهوض بالبحث العلمي في مجال التأمين.

- خدمة المجتمع وتنمية البيئة المحيطة من خلال تقديم الاستشارات التأمينية وتدريب الخريجين وتأهيلهم وفقا لمتطلبات سوق التأمين أو العمل الحر علي مستوي محليا وعربيا وعالميا

نهدف إلى إعداد طلاب مؤهلين للعمل في مختلف المؤسسات في مجال إدارة المخاطر، والتأمين التجاري وإعادة التأمين، والتأمين التعاوني، والتأمين الاجتماعي، والمعاشات التقاعدية، أو كوسطاء تأمين.

وعلاوة على ذلك فإننا نقدم خدمات إجتماعية من خلال تقديم الإستشارات التأمينية، وتدريب، وتأهيل الخريجين وفقاً لمتطلبات سوق التأمين أو العمل الحر على المستويات المحلية والعربية والدولية.