أنُشأ قسم الوسائط المتعددة بكلية الحاسبات والمعلومات بجامعة أسيوط، وفقاً للائحة الكلية الصادرة باموجب القرار الوزاري رقم (498) بتاريخ 25/2/2012 لتجهيز الطلاب بالمعرفة العلمية المطلوبة في مجال الوسائط المتعددة لمحاكاة التطور الحديث في هذا المجال. كما يسخر القسم جميع الوسائل المتاحة لحل مشاكل المجتمع.

يهدف القسم على تحقيق الأغراض الآتية :

• إعداد المتخصصين في مجال الوسائط المتعددة بالأسس النظرية ومنهجيات التطبيق بما يمكنهم من المنافسة العالمية في تطوير تقنيات الحاسبات والمعلومات.
  • إجراء الدراسات والبحوث العلمية والتطبيقية في مجال الوسائط المتعددة التي لها أثر مباشر على التنمية المتكاملة في المجتمع.
  • تقديم الاستشارات والمساعدات العلمية والفنية للهيئات والجهات التي تستخدم تقنيات للحاسبات.
  • إعادة تأهيل خريجي الكليات المختلفة طبقاً لحاجة سوق العمل في المجالات الحديثة من الوسائط المتعددة وذلك بعقد دبلومات تطبيقية.
  • تعميق الوعي باستخدام تقنيات الحاسبات في قطاعات ومؤسسات الدولة ورفع كفاءة استخدامها عن طريق الدورات التدريبية المهنية المتخصصة.
  • الاشتراك مع الجهات المتخصصة لتطوير وتعريب برمجيات الحاسبات.
  • تنظيم الندوات وعقد المؤتمرات العلمية بهدف تعميق المفاهيم والارتقاء بالمستوى العلمي بين الكوادر المتخصصة.
  • عقد الاتفاقيات العلمية مع الهيئات والمؤسسات المناظرة على المستوى المحلى والإقليمي والعالمي بهدف تبادل الخبرات وإجراء البحوث المتعلقة بتخصصات الحاسبات.
  • اقتراح إنشاء وحدات ذات طابع خاص للأبحاث المتخصصة والمتقدمة في مجال الوسائط المتعددة.