برعاية الدكتور المنشاوي .. انطلاق فعاليات مهرجان الإبداع المسرحى الثانى عشر لطلبة وطالبات فرق الفنون المسرحية بجامعة أسيوط

د. المنشاوي: الجامعة ترعى الفنون الهادفة وتسعى إلى ترقية ذوق الشباب

رئيس جامعة أسيوط: (18) عرضًا فنيا بمشاركة أكثر من 550 طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة

شهدت جامعة أسيوط، اليوم الأحد 3 مارس، انطلاق فاعليات مهرجان الإبداع المسرحى الثانى عشر لطلبة وطالبات فرق الفنون المسرحية بكليات الجامعة، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، وإشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب، والدكتورة مديحة درويش المشرف العام على الأنشطة الطلابية، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوي إلى أن المهرجان يهدف إلى إكتشاف المواهب الفنية ورعاية الطاقات الإبداعية المسرحية، وتنمية القدرات الإبداعية الشبابية لطلبة وطالبات الجامعة، وإتاحة الفرصة لإبراز مواهب  الطلاب الفنية فى فنون المسرح المختلفة.

وأكد رئيس جامعة أسيوط، أن الجامعة ترعى الفنون الهادفة وتسعى إلى ترقية ذوق الشباب، وتشجع الحركة الفنية على مستوى الأعمال والفنون المسرحية، والوقوف على أحدث المدارس المسرحية المتداولة؛ لخلق بيئة فنية جذابة لأبناء الجامعة، لافتًا إلى أن  الفنون المسرحية من أهم الأنشطة الطلابية المتميزة التى تدعم مقومات بناء الشخصية الطلابية الواعية.

وأوضح الدكتور أحمد عبد المولى أن المهرجان يشهد فى نسخته الثانية عشر دورة الأستاذ الدكتور عزت عبد الله رئيس جامعة أسيوط الأسبق ومؤسس المهرجان، تقديم (18) عرضًا فنيا بمشاركة أكثر من 550 طالب وطالبة من  مختلف كليات الجامعة، ويتم تحكيم الأعمال والعروض المسرحية من قبل لجنة متخصصة على مستوى من الخبرة و الكفاءة الفنية، والتى تضم كلاَ من:الفنانة وفاء الحكيم، الناقد المسرحى محمد  الروبى، والفنان الدكتور محمد ثابت بدارى عميد كلية الفنون الجميلة الأسبق جامعة أسيوط، والدكتور وجدى رفعت عميد كلية التربية النوعية جامعة أسيوط، والمخرج المسرحى محمد جمعة مقرر لجنة التحكيم.

يأتي المهرجان بتنظم وإشراف الإدارة العامة لرعاية الشباب،  على مسرح مركز النيل للتنوير والاشعاع الثقافى، والممتد فاعلياته حتى  7 مارس، تحت والأستاذ محمد جمعة مدير إدارة الفنون، والأستاذة رشا جلال رئيس قسم الفنون المسرحية والموسيقية ومدير المهرجان، وممثلى إدارة رعاية الشباب بالكليات.