قسم علم الحيوان هو قسم أكاديمي معترف به وطنيًا ودوليًا يقوم بإجراء البحوث وتقديم خدمة المجتمع في العلوم البيولوجية. يقدم القسم برامج متنوعة مصممة لتزويد الطلاب بمعرفة واسعة لمبادئ علم الحيوان بالاشتراك مع العلوم الأساسية الأخرى. بالإضافة إلى أنه يساهم في التنمية التعليمية، والثقافية، والاجتماعية، والاقتصادية، والمستدامة لمجتمعات صعيد مصر، وخاصة مجتمعات أسيوط والوادي الجديد.

استراتيجيتنا:

• وضع خطة بحث علمي مدتها 5 سنوات.
  • تطويرالتعاون الوطني والدولي.
  • تنظيم المؤتمرات وحلقات العمل بشأن قضايا البيئة والتنوع البيولوجي في علم الحيوان.
  • تبادل الطلاب والزيارات مع الجامعات العالمية.
  • إيجاد مصادر جديدة لأموال البحث.
  • إنشاء محطة مائية على ساحل البحر الأحمر للبحوث البيئية المائية ومجهزة بأدوات وأدوات قياس التلوث ومصايد الأسماك.

المعامل:

معامل القسم مجهزة بأحدث الأجهزة والأدوات، وتتضمن معامل البحث المركزية المختلفة بما في ذلك:

1. معمل الأنسجة والأجنة.
  2. معمل الفسيولوجيا
  3. معمل البيئة
  4. معمل الحشرات
  5. معمل الكمبيوتر
  6. معمل بيولوجيا الأسماك ومصايد الأسماك، والتي تتكون من أربع وحدات: الرحلان الكهربائي، تفاعل البلمرة المتسلسل، وحدات التحليل الرطب والعددي.

معامل الطلاب متطورة ومستعدة لاستيعاب حوالي 3000 طالب. تحتوي المكتبة على أحدث المنشورات والمجلات والكتب.

البريد الإلكتروني:  salem1155@yahoo.com

رقم الهاتف:   +2-088-2412070         +2-088-2412175         +2-088-2412071