الامتيازات

Excellence In

الامتيازات

• لدينا 63 عام من الخبرة والامتياز في مجالات هندسية أكاديمية متعددة مثل: الهندسة الكهربية، والمدنية، والميكانيكية، والمعمارية، والتعدين والمعادن.

أختيرت الكلية من بين ست كليات ريادية بثلاث جامعات مختلفة، شرعت كلًا منهن في تقديم النظام الداخلي لضمان الجودة بالتعاون مع مشاريع وكالة ضمان الجودة والاعتماد تحت إشراف ومتابعة اللجنة الوطنية لضمان جودة التعليم والاعتماد.

• تشابكت جذور الهندسة الاكاديمية مع مجموعة من بلدان البحر المتوسط بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي لبناء نظام التعليم الهندسي الاكاديمي.
  • قاعات مجهزة، ومعامل، وورش عمل، ومكتبات.

قسم هندسة التعدين والمعادن

يتضمن 12 معمل، و 149 جهاز ومعدة

قسم الهندسة المدنية

يتضمن 17 معمل، و564 جهاز ومعدة

قسم الهندسة الكهربائية

يتضمن 11 معمل، و1120 جهاز ومعدة

قسم الهندسة المعمارية

يتضمن 4 معامل،و 60 جهاز ومعدة

قسم الهندسة الميكانيكية

يتضمن 16 معمل، و510 جهاز ومعدة

تنقسم ورش عمل كلية الهندسة إلى 10 أقسام (الانتاج، ورشة أعمال النجارة، ورشة التدريس، السباكة وأعمالها، الأجهزة العلمية، الصيانة الكهربية، الإدارة والقياس). تتضمن ورش العمل 190 ماكينة، وجهاز قياس، ومعدة.

وأخيراً، توفر كلية الهندسة بجامعة أسيوط مشروعات تنمية للطلاب

يهدف مشروع التنمية بكلية الهندسة إلى تحسين صورة كلية الهندسة بجامعة أسيوط وتقييمها من خلال

• تطوير البرامج الأكاديمية بالكلية.
  • تطوير عملية التعليم والتعلم بالكلية.
  • تطوير أدوات التعليم.
  • تطوير أنشطة البحث وزيادتها
  • زيادة الأنشطة الموجهة إلى المجتمع.
  • تعزيز مبدأ وثقافة التنمية المستمرة لجميع الأطراف بهذه العملية.

يقدم صندوق الأمم المتحدة الدعم المادي اللازم لتحقيق الأهداف الاستراتيجية لكلية الهندسة لتمكينيها من التنافس على المستوى المحلي، والإقليمي، والعالمي.