رؤية و رسالة و أهداف قطاع الدراسات العليا والبحوث

الرؤية

تقديم برامج دراسات عليا متميزة وفق المعايير المعترف بها دوليا وبما يتماشى مع النمو المضطرد لمختلف مجالات المعرفة وذلك تلبيةً لإحتياجات الصناعة المصرية بالإضافة إلى المنطقة العربية وأفريقيا والعالم.

الرسالة

القيام بالمهام الإدارية المتعلقة بتنظيم الدراسة وتنسيق العمل فيما يتعلق بطلاب الدراسات العليا وتقديم المساعدة الفنية فيما يختص بتنسيق أعمال البحوث والبعثات والمهام العلمية والنشر العلمى لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والباحثين وطلاب الدراسات العليا لتحقيق رسالة الكلية .

من أجل تحقيق أهداف الكلية بصورة تتناسب مع رؤيته ورسالته فإن الكلية تسعى إلى إنجاز الأهداف الاستراتيجية التالية:

• تنفيذ البرامج الدراسىة فى علوم وتكنولوجيا صناعة السكر والصناعات التكاملية بما يحقق الهدف من تخريج طلاب على مستوى متميز فى صناعة السكر والصناعات التكاملية.
  • تقديم برامج دراسات عليا متميزة فى تخصصات تكنولوجية متعددة تستهدف توفير الكوادر البشرية اللازمة لإحتياجات الصناعة المصرية بالإضافة إلى المنطقة العربية وأفريقيا والعالم.
  • المساهمة فى إجراء البحوث التى تنمى المعرفة وتقدم حلولا لمشاكل المستفيدين وعلى الأخص فى مجال صناعة السكر والصناعات التكاملية والدراسات البيئية.
  • التعاون مع رجال الصناعة والمعاهد الحكومية لنقل المعرفة العلمية والتكنولوجية والإبداع.
  • تقديم برامج تعليمية تدريبية مستمرة لتعظيم مستوى الأفراد، وإثرائهم معرفيا، وإتاحة فرص الترقي فى السلم الوظيفي عن طريق نشر الأبحاث فى المجلات المتخصصة للملتحقين بالكلية سواء كانوا طلاب سابقين به أو كانوا من خريجى جهات أخرى معترف بها.
  • تقديم الخبرات إلى الهيئات القومية والمصالح العامة فى صورة تعليمية أو بحثية والمساهمة فى التطور الإجتماعي والإقتصادي الإيجابي لمصر والعالم العربي وأفريقيا والعالم ككل.
  • التعاون مع المؤسسات الصناعية الأخرى لنقل الخبرة فى مجال العلوم والتكنولوجيا.
  • العمل على خدمة البيئة وتنمية المجتمع من خلال البحوث والتدريب.
  • التعاون مع المؤسسات الدولية مثل منظمة السكر العالمية (ISO) لنقل الخبرة والمعرفة وعقد المؤتمرات الدولية فى مجال صناعة السكر، وكذلك المنظمة العربية للتعدين والصناعة لتقديم البرمج التدريبية خاصة للمتدربين من الدول الأفريقية الناطقة باللغة الإنجليزية.