برنامج اللغة الإنجليزية

pro

• تم إنشاء شعبة اللغة الإنجليزية بالكلية وفقاً لقرار المجلس الأعلى للجامعات بتاريخ 9/8/1996.
  • تتم الدراسة باللغة الإنجليزية فى جميع مقرراتها مما يؤدى إلى تنمية مستوى اللغة عند الطلاب الملتحقين وفق مجموعة من المعايير التعليمية الخاصة بها.
  • مدة الدراسة للحصول على درجة  البكالوريوس فى التجارة باللغة الإنجليزية أربعة أعوام دراسية تتضمن ثمانية فصول دراسية بواقع فصلين فى كل سنة دراسية.
  • يبدأ التخصص فى الفرقة الرابعة حيث يمكن للطلاب أن يلتحقوا بشعبتين ( شعبة المحاسبة – شعبة إدارة الأعمال).
  • تتكون البرامج الدراسية من نفس برامج شعبة اللغة العربية فى الفرقة الأولى والثانية والثالثة ونفس برامج شعبتى المحاسبة وإدارة الأعمال فى الفرقة الرابعة.
  • تقوم الدراسة على أساس المحاضرات والدروس العملية ويشترط لتخرج الطالب أن يجتاز بنجاح المقررات الدراسية بلائحة الكلية وتشمل 52 مقرراً موزعة على 8 فصول دراسية.
  • يتم التقديم لشعبة اللغة عبر مكتب التنسيق الداخلى وتقبل الكلية الطلاب المتوافقين مع شروط القبول.