Electrical Engineering Department

نظرة عامة:

إن مهمة مهندسو الكهرباء هي تصميم المعدات الإلكترونية مثل المحركات الإلكترونية، والرادار، وأنظمة الملاحة، وأنظمة الاتصال، ومعدات توليد الطاقة وتصنيعها، وتطويرها، واختبارها، والإشراف عليها.

هدفنا في قسم الهندسة الكهربائية بجامعة أسيوط هو النهوض بأعضاء الجامعة، وموظفيها، ومواردها لتحقيق الأهداف التعليمية التالية:

• إعداد الطلاب للحصول على مسار وظيفي هندسي ناجح وفعال، مع مراعاة الكفاءة الفنية، والاهتمام بالعمل الجماعي والتواصل الفعال.
  •  تزويد الطلاب بالمعرفة الكافية لتأهيلهم للالتحاق بالدراسات العليا، لرحلة تعليمية لا تنتهي في الهندسة الكهربائية والمجالات المشابهه لها.
  • إكساب الطلاب الحس المهني، والآداب المهنية؛ بالإضافة إلى منحهم الترخيص المهني والمشاركة الفعالة في الشؤون المهنية.

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية

أن تكون وحدة الجودة بالكلية مصدرا مستمرا لتحقيق الجودة الشاملة وكسب ثقة ورضاء المستفيدين على جميع المستويات والمساهمة في تطوير أنشطة الكلية المختلفة للوصول بها للإعتماد ، بما يؤدي لرفع كفاءة القدرة  والفاعلية التعليمية والبحثية .

الرسالة

تعمل كلية الهندسة بجامعة اسيوط على تقديم تعليم هندسى متميز وبحث علمى مواكب لتطورات العصر ومرتبط بالاحتياجات المحلية والاقليميه وتوفير احتياجات المسسات الصناعية والجهات الخدمية والمشروعات الوطنية من مهندسين فى تخصصات متنوعه ملمين بالمهارات الهندسية والابتكارية فى اطار من القيم الجامعية. نشر ثقافة الجودة والمساهمة في التحسين المستمر لأداء الكلية بما يتفق مع رسالتها الكلية وأهدافها الاستراتيجية من أجل تحقيق الجودة الشاملة والإرتقاء بمستوى الكفاءة والقدرة التنافسية وتقديم مهندس متخصص متميز يحظى بثقة المجتمع المحلى والأقليمي

استدامة الاعتماد للكلية.

• تعزيز وتطوير العملية التعليمية

•تحسين التسهيلات الداعمة للعملية التعليمية.

• اعضاء هيئة تدريس وهيئة معاونه ذوى كفاية عالية متميزه.

• الارتقاء بمنظومة الدراسات العليا.

• تطوير برامج الدراسات العليا واستحداث برامج بيئية .

• تطوير وتعزيز مجالات ووسائل البحث العلمى

•  تقديم بحوث علمية متميزه

• تشجيع الابتكار.

• الارتقاء بدور المراكز والوحدات الخدميه.

•  تسويق الخدمات المجتمعية.

•  تفعيل التواصل مع المؤسسات الهندسية ومنظمات المجتمع المدنى الداخلى والخارجى.

• نشر الوعى البيئى والثقافى بقضايا المجتمع البيئة .

• الارتقاء بمستوى الاطقم الادارية والفنية بالكلية.

• تحسين بيئة العمل بالكلية.

• استكمال الاصلاح الادارى والهيكلى.

• الحفاظ على الموارد الذاتية للكلية .

• الاستفادة المثلى من الامكانيات المتاحة .

•  تنمية الموارد الذاتية للكلية.