Information Systems Department
نظرة عامة

تمتلك التكنولوجيا الحديثة القدرة على تعزيز أداء الأعمال والإنتاجية. تعتمد جميع أنواع المؤسسات العامة والخاصة في جميع أنحاء العالم على النظم والمعلومات للبحث، ولتطوير طرق جديدة لتوليد الإيرادات، وإشراك العملاء وتبسيط المهام التي تستغرق وقتًا طويلاً.

نعرض لك هنا كيف ننتج خبرة نظم معلومات ذكية في جامعة أسيوط.

1. تجهيز الطلاب بالأصول النظرية المطلوبة ليكونوا جاهزين للمنافسة العالمية المكثفة الحالية في مجال التكنولوجيا والمعلومات.
  2. إجراء البحوث التطبيقية في مجال نظم المعلومات التي لها تأثير مباشر على تطور المجتمع.
  3. تقديم المشورة والمساعدة العلمية والتقنية للمؤسسات والوكالات التي تحتاج إلى نظم المعلومات.
  4. تمنح دبلومة نظم المعلومات التطبيقية للطلاب من مختلف الكليات لرفع عدد الخريجين الذين يمكنهم الاستجابة للحاجات الحالية في سوق العمل.
  5. المشاركة مع المؤسسات المتخصصة لتطوير وتحضير نظم المعلومات البرمجية والشبكات والتطبيقات.
  6. تنظيم الندوات والمؤتمرات العلمية لتعميق المفاهيم والارتقاء بالتعاون العلمي بين الكوادر المتخصصة.
  7. إبرام اتفاقيات علمية مع الجهات والمؤسسات المناظرة محليًأ وإقليميًا وعالميًا من أجل تبادل الخبرات والبحوث حول تخصصات نظم المعلومات.
  8. اقتراح فكرة إنشاء اتحاد خاص للبحوث المتقدمة في مجال نظم المعلومات.