كلية الطب جامعة أسيوط

about

مرحباً بك في كلية الطب

رؤية الكلية

نسعى جاهدين للحصول على مرتبة ريادية إقليمية، والوصول إلى التقدم الدولي من خلال تحقيق نجاح مستمر في مجالات التعليم، والبحث العلمي، وخدمات المجتمع.

رسالة الكلية

تتمثل مهمة كلية الطب بجامعة أسيوط في تخفيف المعاناة الإنسانية من خلال إعداد طلابنا ليكونوا قادة المستقبل في كل من الرعاية السريرية، والتحقيق الطبي الحيوي اليكون لديهم القدرة على المنافسة محليًا، وقوميًا، وعالمياً. نلتزم إعداد أطباء أكفاء قادرين على المنافسة والارتقاء بمهنة الطب وتطويرها.

النمو والتوسع

بدأ عدد الطلاب ﭔـ 57 طالبًا وطالبة حتى بلغ عددهم الآن 3380.

القيم والأهداف

تهدف كلية الطب في جامعة أسيوط إلى

• إعداد وتمكين طلابنا ليخرج منهم الأطباء، والعلماء، والإنسانيين، والقادة الذين سيغيرون عالم الطب.
  • إعداد أطباء ذوي جودة عالية قادرين على تنفيذ مختلف مستويات ممارسات الرعاية الصحية.
  • تدريب الأطباء على إجراء البحوث العلمية المتقدمة، وتطبيق التقنيات الحديثة، واتباع المعايير الطبية القومية والدولية.
  • تنفيذ برامج الاعتماد الأكاديمي للطلاب والخريجين وفقًا للمعايير المقدمة من أعضاء هيئة التدريس.
  • توفير فرص الاعتماد الأكاديمي، ومصادر التدريس والتعلم التي يقدمها طلاب الكلية، ومعايير الدراسات العليا.
  • تقديم برامج تعليمية ممتازة تصل بالطالب إلى أعلى المستويات.

faculty history

النشأة (تاريخ الكلية)

تأسست كلية الطب في جامعة أسيوط عام 1960؛ وهي أقدم كلية طب في صعيد مصر، وكانت بمثابة أكبر مجمع صحي أكاديمي في صعيد مصر يجمع بين التعليم الطبي، والبحوث الطبية الحيوية، ورعاية المرضى، وخدمات التوعية المجتمعية. لم تملك كلية الطب مبنى مستقل في بادئ الأمر، فكان الطلاب يدرسون في نفس المبنى من كلية العلوم. وبلغ عدد الخريجين وقتها 57 طالبًا.

والآن بحلول عام 2020، تمكل الكلية مبناها الخاص الذي يشمل 32 قسمًا، 22 قاعة محاضرات، 37 قاعة دراسية، 39 معملًا، و 3380 طالبًا.