التقديم للدكتوراه والماجستير

نماذج الدكتوراه والماجستير

تشمل شروط القبول للحصول على درجة الماجستير ما يلي:

بالنسبة للماجستير، يجب  على الطالب تحضير دراسات تستمر لمدة عام يوافق عليها مجلس الكلية واجتياز اختبارتها بنجاح.

ثم بعد ذلك، يجب علي الطالب إعداد رسالة حول الموضوع الذي يوصى به مجلس القسم ويعتمده مجلس الكلية.

• الحصول على درجة البكالوريوس من جامعة معتمدة من جامعة أسيوط (بتقدير عام جيد على الأقل).
  • أصل أو صورة من شهادة الميلاد.
  • صورة من بطاقة الرقم القومي.
  • عدد 6 صور شخصية.
  • موافقة محل عمل الطالب ليتثنى له التقديم للدراسات العليا.
  • إذا كان الطالب موظف حكومي، عليه أن يحصل على تصريح من مكان عمله يتيح له الحصول على الوقت الكافي للدراسة (أو وفقاً للوائح الكلية).
  • شهادة الخدمة العسكرية (مؤجلة/ إعفاء مؤقت/ إعفاء نهائي).
  • موافقة القوات المسلحة في حالة الطلاب المجندين.

تشمل متطلبات القبول للدكتوراه ما يلي

• يجب على المتقدم للحصول على الدكتوراه أن يكون حاصلاً شهادة الماجستير في نفس المجال من أي جامعة مصرية أو شهادة معادلة من أي مؤسسة تعليمية تعتمدها الجامعة.
  • يجب على المتقدم إجراء بحث مبتكر في المجالات التي يوافق عليها مجلس الكلية ومجلس القسم بناء على توصية من القسم المعني.
  • تستمرالدراسات والبحوث مدة لا تقل عن سنتين.
  • بعد التسجيل لدرجة الدكتوراه  يجب على المتقدم الإقامة في مصر لمدة سنة على الأقل قبل تقديم الرسالة الى الممتحنين.
  • يجب على الباحث ان يقدم نتائج في البحث كما يجب أن توافق هيئة الممتحنين على البحث.
  • اصل شهادة الميلاد او صورة منها.
  • صورة بطاقة الرقم القومي.
  • عدد 6 صور شخصية (4×6).
  • موافقة محل عمل الطالب ليتثنى له التقديم للدراسات العليا.
  • شهادة الخدمة العسكرية (مؤجلة/ إعفاء مؤقت/ إعفاء نهائي).
  • موافقة القوات المسلحة في حالة الطلاب المجندين.