انطلاق فعاليات المؤتمر الثالث والعشرون لقسم طب المناطق الحارة والجهاز الهضمي تحت عنوان " الطب التكاملي بين الأقسام المختلفة ".

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة،وبحضور الدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتورة أماني عمر وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور سعد زكي وكيل الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور شريف كامل مدير مستشفى الراجحي، والدكتورة مديحة العطار رئيس قسم طب المناطق الحارة والجهاز الهضمي والكبد

بدأت فعاليات المؤتمر الثالث والعشرون قسم طب المناطق الحارة والجهاز الهضمي والكبد بمستشفى الراجحي تحت عنوان " الطب التكاملي بين الأقسام المختلفة في خدمة المرضي" عن علاقة أمراض الجهاز الهضمي والكبد بأمراض أجهزة الجسم الأخرى، وذلك بالمبنى الإداري بجامعة أسيوط وتستمر فعالياته خلال الفترة من ٧ مايو إلى ٩ مايو ٢٠٢٤

ويستضيف نخبة من الأساتذة المتخصصين من مختلف الجامعات المصرية.

جدير بالذكر، أن رؤساء شرف المؤتمر كل من الدكتور عبد الغني سليمان، والدكتورة أحلام فرغلي، والدكتور عثمان عبد الحميد، والدكتور يوسف سويفي، والدكتور أشرف عثمان، والدكتور محمد الطاهر عبد الرحمن، والدكتورة ماجدة شحاته.

يأتي المؤتمر بتنظيم من الدكتور محمد عمر مقرر المؤتمر، والدكتورة سحر حساني رئيس اللجنة المنظمة، والدكتور محمد عبد الصبور ، والدكتورة ناهد مخلوف رؤساء اللجنة العلمية، والدكتور محمد أحمد مدحت سكرتير المؤتمر.

ويشهد المؤتمر هذا العام العديد من الجلسات العلمية، ومنها الجديد في أمراض الجهاز الهضمي والكبد،و فيروس نقص المناعة المكتسبة ماله و ما عليه ، وكل ما يهمك ان تعلمه عن مرض الايدز و اعراض الفيروس. وجلسة مهمة عن جرثومة المعدة والتهاب الأمعاء التقرحي، والكبد الدهني، والامساك المزمن، والأمراض المعدية المنتشرة والفيروسات الجديدة.

و أحدث الادويه المشتركه لعلاج السكري من النوع الثاني ومرض السمنه . كما يتناول المؤتمر احدث الادوية المتاحة حاليا في مصر لعلاج مرض سرطان الكبد ( الذي يحتل المركز الاول بين جميع انواع الاورام السرطانية في مصر طبقا لاحصائيات GLOBOCAN 2022) والفئة المستهدفة للعلاج ونتائجها ، مع استعراض لبعض الحالات من الواقع .

.