Skip to main content

فعاليات المؤتمر السنوي الثامن عشر لجمعية جنوب مصر للسكر والغدد الصماء

برعاية الاستاذ الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، شهدت الجامعة انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي الثامن عشر لجمعية جنوب مصر للسكر والغدد الصماء (SEDEA)، وذلك بحضور الاستاذ الدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والاستاذ الدكتور جمال بدر، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وتحت إشراف الاستاذة الدكتورة لبنى التوني، أستاذ الباطنة ورئيس الجمعية ورئيس المؤتمر، والاستاذ الدكتور صلاح عرجون، سكرتير المؤتمر والأمين العام للجمعية.

 وشهد المؤتمر مشاركة نخبة من الأساتذة والخبراء في أمراض السكري والغدد الصماء من مختلف الجامعات والجهات الصحية، إلى جانب عدد كبير من شباب الأطباء والباحثين، كما حضر الفعالية الدكتور محمد عبد الرحمن وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب، والدكتور علاء عرفات نقيب صيادلة أسيوط.

والمؤتمر يتضمن ١٥ جلسة علمية متخصصة، تتناول موضوعات متعددة من بينها: دور التمريض في التوعية بمرض السكري، وأساليب التعامل مع المرضى في المدارس، والتغذية العلاجية، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في علاج السكري، والتعافي من النوع الثاني، واضطرابات الغدد المصاحبة لعلاج السرطان، والسمنة وأحدث أدويتها، واضطرابات وظائف الغدة النخامية، والعلاقة بين أمراض الغدد وأمراض النساء والعظام والقلب.