فريق من شباب الأطباء في زيارة ميدانية لمدرسة السلام للتوعية بسرطان الرئة و مخاطر التدخين.

ضمن فعاليات ورشة عمل منظار الصدر الجراحي العاشرة بقسم جراحة القلب والصدر بجامعة أسيوط، وتحت رعاية الدكتور احمد المنشاوي رئيس الجامعة و الدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية والدكتورة أماني عمر وكيل الكليه لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور محمد عياد رئيس قسم جراحة القلب والصدر.

قام فريق Beyond the white Coat بالتعاون مع فريق ASSA أسيوط، بزيارة ميدانية لمدرسة السلام الإعدادية بمحافظة أسيوط يوم الخميس الموافق ٢٢ فبراير ٢٠٢٤ وذلك في إطار دعم ومشاركة الطلاب بالانشطة والمؤتمرات العلمية  ؛ قام بالزيارة عدد ٢٥ طالب من كلية الطب بالفرق المختلفة، وشمل ذلك لقاء اكثر من ٢٠٠ طالب لتوعيتهم عن أضرار التدخين المختلفة، و ما يترتب عليه من أمراض بالجهاز التنفسي قد تصل الي سرطان الرئة ، وقصور الدورة الدموية، وما يتبعه من أضرار على المستوى الجسدي والنفسي على حياة الطلاب..

يأتي هذا النشاط الميداني كبداية ترحيبية ضمن برنامج ورشة العمل المنعقدة  يوم التاسع والعشرين من فبراير، وما يسبقها من اليوم الطلابي الاربعاء ٢٨ فبراير ٢٠٢٤ حيث يشارك عدد كبير من الطلاب واطباء التدريب و اعضاء هيئة التدريس في فاعليات اليوم

وفيه يشارك المحاضرون

أ.د/ محمد عياد بلقاء حواري عن تاريخ جراحة القلب والصدر مع طبيب امتياز/ مؤمن محمد رشدي، والطالبة/ الشيماء حجازي

يليه أ.د/ محمود الحسيني، بمحاضرته عن أحد الأمراض الملحة " الاسترواح الهوائي  بعنوان Pneumothorax

ثم يأتي دور الطالبة/ منار مجدي والطالب/ أحمد سيد للحديث عن مدى تأثير وفعالية المشاركة بالمؤتمرات العلمية لدى طلاب الطب البشري..

لينتقل الحديث مع طبيب امتياز/ فاطمة علي خلاف عن جراحات القلب المفتوح ودعامات القلب

لنتناول الحديث بعد ذلك عن الحوادث والإصابات الصدرية مع الطالبين / أحمد وائل و محمد أحمد،  وسيشارك اليوم أيضًا الطالب/ عمرو خالد الحديث عن مهارات التواصل الSoft skills المختلفة وأهميتها في رفع كفاءة طالب كلية الطب، مختتمًا بذلك اليوم الطالبة/ منار علاء ( بإعداد محاضرة تفاعلية بعنوان  Jeopardy Game )

ووجه فريق الإعداد من الطلاب وأطباء التدريب،  التحية والشكر والتقدير للأساتذة الدكاترة القائمين على جراحة القلب والصدر، على دعمهم للمشاركة الطلابية وتوفير هذه الفرصة للمميزة للطلاب وأطباء الامتياز..

مضيفًا لذلك تحية الشكر للطالب/ محمود أبو ضيف القائم على قسم الميديا والإعلانات الخاصة بالفريق.